Sur-Car no hace pie en el torneo nacional Sub-20, perdió de local contra Independiente

Independiente aprovechó su velocidad para desarmar la defensa de Sur-Car

Sur-Car sufrió una nueva derrota en el campeonato nacional de fútbol Sub-20. El lunes se enfrentó al representativo de Independiente de Sucre en el estadio «Jesús Bermúdez» por la tercera fecha del grupo «A». El encuentro terminó con el resultado a favor de los visitantes por 4 goles contra 2.

Los locales comenzaron bien el partido marcando el primer gol al minuto gracias a Cristian Valeriano, quien aprovechó una desinteligencia defensiva del equipo de Independiente. Pero rápidamente se vio la reacción, que mediante jugadas rápidas vulneró la defensa del conjunto orureño Reny Albornoz marcó el empate a los 20’.

Uno de los errores que tuvo Sur-Car fue no marcar adecuadamente en las ejecuciones de tiro libre. Así llegó el segundo gol para los visitantes cuando Albornoz aprovechó un cabezazo solitario para vencer al portero Arturo Loras, quien estaba mal ubicado.

El equipo orureño no bajó los brazos e intentó dominar el medio sector para llegar con balón controlado al arco contrario. Sobre el minuto 44, Dorian Fajardo remató desde media distancia, el balón fue mal despejado por uno de los defensas, incrustándose en las redes. El empate 2-2 marcó el cierre del primer tiempo.

En la segunda parte, se esperaba más del equipo local, que era el obligado a proponer en el partido. Sin embargo, la realidad fue diferente ya que Independiente salió con más ímpetu presionando al rival y forzándolos a cometer errores propios.

Sobre el minuto 59, nuevamente Albornoz destacó al marcar el tercer gol para su equipo desde el aire. A esto se sumó Edilson Loayza, quien ingresó en la segunda mitad y aprovechó un nuevo centro para marcar el cuarto tanto sobre los 73 minutos.

Sur-Car comenzó ganando, pero después cometió errores que fueron aprovechados por el rival

A pesar del resultado adverso, Sur-Car tropezó con un juego fuerte por parte del rival y se dejaron contagiar por ese tipo de jugadas. Como consecuencia de ello, Dorian Fajardo fue expulsado cerca del final del encuentro. El partido no dio para más y el equipo chuquisaqueño se quedó con la victoria por 4 goles contra 1.

Con este marcador, pasa a liderar la punta del grupo «A» con seis puntos, mientras que Blooming de Santa Cruz queda segundo con tres y Sur-Car se queda sin unidades en último lugar.