Bolivia Deportes

CAN vence a Saracho en un partidazo por la penúltima fecha de la Liga Boliviana de Basquetbol

Saracho batalló hasta el último segundo pero no logro su objetivo de lograr el triunfo (LA PATRIA)
El último cuarto fue un mar de emociones ya que ambos elencos se dieron íntegros en pos de la victoria y el resultado seguía emparejado hasta el último minuto donde CAN supo aprovechar los lanzamientos.

Las cerca de mil personas que se dieron cita al coliseo “Nido del Águila” del colegio Nacional “Juan Misael Saracho” presenciaron uno de los mejores cotejos cumplidos en esta primera fase de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet), cuando Club Atlético Nacional (CAN) y Saracho batallaron hasta el último segundo en pos de la victoria que se quedó en manos del conjunto celeste por la cuenta de 79 a 76, lo cual lo deja con chances de clasificar a la otra instancia del certamen.

Un partido de ida y vuelta que colmo las expectativas del público (LA PATRIA)

El partido válido por la fecha 17 de la “libo”, se cumplió ayer en horas de la noche en el escenario de la calle Potosí, un buen marco de gente apreció este encuentro que tuvo diferentes aditamentos, desde las barras que en casi similar cantidad apoyaron a los dos conjuntos orureños que llegaron con la obligación de ganar este partido para clarificar sus chances de llegar a la zona de los playoffs.

El encuentro comenzó de forma pareja con los dos quintetos aprovechando las ocasiones de lanzamiento, pero de a poco CAN comenzó a sacar ventaja en el score terminando el primer cuarto con la victoria. En el segundo parcial Saraccho reaccionó y equilibró las acciones y emparejando el score al final del tercer parcial.

El último cuarto fue un mar de emociones ya que ambos elencos se dieron íntegros en pos de la victoria y el resultado seguía emparejado hasta el último minuto donde CAN supo aprovechar los lanzamientos desde la zona de sentencia en desmedro de Saracho que en los segundos finales tuvo la gran opción de irse arriba en el score pero fallo los tiros libres que tenía en su poder.

Deondre Wade fue uno de los más valiosos en el cotejo de anoche (LA PATRIA)

El resultado final fue de 79 a 76 en favor de CAN con parciales de 22 a 16, 16 – 16, 15 – 21 y 26 – 23, los jugadores más importantes fueron Deondre Wade en el cuadro “canino” con 27 anotaciones y Daniel Simón en Saracho con 19 puntos en su haber. Con este resultado se registra un triple empate entre Saracho, CAN y Calero de Potosí, todos con 24 puntos, por lo que la última fecha  de la Libobasquet definirá cuales de estos elencos clasifican a la zona de playoffs.