Ejército, Albert Einstein, Ingenieros y Maranatha aseguran su presencia en la semifinal del clasificatorio a la Liga

Ya se perfilan los favoritos en el certamen que se desarrolla en La Paz | APG

Con la conquista del segundo triunfo, Ejército de La Paz, Albert Einstein de Cochabamba, Ingenieros-Avidal de Oruro y Marantha de Santa Cruz aseguraron su presencia en la fase semifinal del XXVI Campeonato Nacional Clasificatorio a la Liga Superior de Voleibol, de la rama masculina, la noche de este martes, en el coliseo “Julio Borelli Viterito” de La Paz.

Club Deportivo Ejército cerró la segunda fecha de la ronda de grupos, con un triunfo conseguido sobre Dínamo (Chuquisaca) por un marcador de tres sets contra ninguno con los parciales de 25-13, 25-10 y 30-28 en una hora, diez minutos de juego.

Ejército aseguró la victoria gracias al desempeño de sus refuerzos argentinos, Franco Cáceres y Rodrigo Ocampo, sin olvidar el aporte del capitán Gabriel Guzmán. Esta producción permitió tomar una ventaja en las dos primeras canchas, en el tercer set bajó los brazos y cerró con un ajustado 30-28.

Ingenieros-Avidal también sumó su segunda victoria, anotó un 3-0 sobre Santa Rosa (Potosí) con los parciales de 25-19, 25-21 y 25-16 en una hora, 12 minutos del segundo partido por el grupo “A”.

Este miércoles de juega la última fecha de la primera fase, el jueves se jugarán las semifinales y el viernes la jornada final | APG

Por el “B”, Albert Einstein superó a Cedro Montarra (Beni) por 3-0, en una hora, 23 minutos de juego, con los parciales de: 25-18, 26-24 y 25-20, anotando su segunda victoria. De la misma manera, Maranatha alcanzó su segunda conquista, venció a San Roque (Tarija) por 3-0 (25-11, 25-21 y 25-18) en 70 minutos de juego. Ambos aseguraron su participación en la semifinal.

Este miércoles (19:30), Ejército e Ingenieros se enfrentarán para definir la ubicación en la cual ingresar a la semifinal: como primero o segundo de la serie “A”. Mientras, en el choque preliminar, desde las 18:00, Albert Einstein se medirá frente a Maranatha para resolver cuál será el primero o segundo.

Entretanto, San Roque y Cedro Montarra abrirán la jornada de miércoles a las 15:00 por el grupo “B” y Santa Rosa se enfrentará a Dínamo desde las 16:30 buscando su primer triunfo en este certamen, que otorgará al ganador el pase a la Liga Superior.