Ejército, Albert Einstein, Ingenieros-Avidal y Maranatha ganan en el inicio del clasificatorio a la Liga de Voleibol

El certamen se desarrolla en La Paz con la participación de ocho equipos | APG

Club Deportivo Ejército, Alberto Einstein, Ingenieros-Avidal y Maranatha tomaron la delantera con los triunfos logrados el lunes, en el inicio de la fase de grupos del Campeonato Nacional Clasificatorio a la Liga Superior de Voleibol, de la rama masculina, que tiene como sede el coliseo “Julio Borelli Viterito” de La Paz.

Ejército sumó sus primeros puntos con la victoria sobre Santa Rosa (Potosí) por tres sets contra uno en el cotejo de fondo de la jornada, jugado a 80 minutos, por el grupo “A”. El elenco militar se impuso con los parciales de 25-14, 23-25, 25-11 y 25-15, bajo el liderazgo del capitán Gabriel Guzmán.

Por la misma serie, Ingenieros-Avidal (Oruro) se impuso a Dinamo (Chuquisaca) por 3-2 en dos horas, cinco minutos de juego, en el cotejo más largo de la fecha inaugural. El elenco orureño anotó estos parciales para su triunfo: 27-25, 23-25, 25-22, 25-20 y 15-11.

En el grupo “B”, Alberto Einstein (Cochabamba) abrió su carrera con un triunfo contundente sobre San Roque (Tarija), debutante en este certamen, con un 3-0, con los parciales de 25-11, 25-15 y 25-15 en 58 minutos de cotejo.

Maranatha (Santa Cruz) también ganó. A primera hora, los cruceños vencieron a Cedro Montarra (Beni), otro debutante, por 3-0, con los marcadores de 25-19, 25-22 y 26-24 en un compromiso que tuvo 91 minutos de duración.

Este torneo continuará este martes 11 de julio: Marantha jugará ante San Roque, a las 15:00; Ingenieros-Avidal frente a Santa Rosa, a las 16:30; Albert Einstein contra Cedro Montarra, a las 18:00, y Ejército jugará frente a Dinamo, a las 19:30.