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Aprende a almacenar correctamente la lechuga y evita su deterioro

Lechuga fresca / RRSS
Alarga la vida útil de tu lechuga con estos mejores concejos prácticos fáciles aplicables en casa

La lechuga es un vegetal muy popular en todo el mundo, pero su corta vida útil puede resultar en pérdida de alimento y dinero. Para evitar esta situación, los expertos recomendaron seguir algunas pautas.

En nuestra gastronomía, la lechuga se utiliza principalmente como ingrediente principal en ensaladas, acompañamiento de algunos platillos o como decoración.

Sin embargo, según los especialistas, este vegetal se maltrata con rapidez incluso si se encuentra refrigerado, perdiendo así su frescura, sabor, color, aroma y textura. Las causas del maltrato son las reacciones de pardeamiento enzimático (que hace referencia a la coloración negruzca que tiene la lechuga), la pérdida de agua y la presencia de microorganismos.

Para guardar solo las hojas sueltas de la lechuga sin maltratarlas, los expertos recomiendan limpiar y eliminar todas las hojas en mal estado. Luego lavarlas bien y desgarrarlas en vez de cortarlas con cuchillo.

Es importante secar muy bien las hojas antes de envolverlas en papel para evitar humedad; además se debe cambiar el papel cada cierto tiempo para evitar que se humedezcan. Se deben almacenar en envases completamente sellados ya sean plásticos o vidrio.

La lechuga es un alimento alcalinizante, refrescante, remineralizante /RRSS

Si deseas almacenar una cabeza completa de lechuga sin maltratarla, los expertos aconsejaron retirar las hojas dañadas si es posible; dejar el resto intacto y sin lavar; guardarla en una bolsa plástica bien sellada o un refractario con toallas absorbentes para evitar humedad. Se debe almacenar en el cajón de verduras del refrigerador y cambiar las toallas cada vez que se empapen.

Estas acciones evitarán el contacto con el oxígeno del medio y la humedad, lo que podría alargar la vida útil de la lechuga por semanas. En resumen, siguiendo estas recomendaciones podrás disfrutar de una lechuga fresca y sabrosa durante más tiempo.

/WBMC


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