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Feria “Del campo a la olla” comienza este miércoles en La Paz, Cochabamba y Santa Cruz

Productores en conferencia de prensa / ABI
La feria se desarrollará hasta el jueves 6 de abril y es impulsada por el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras.

La feria “Del campo a la olla” comenzará mañana miércoles en las ciudades de La Paz, Cochabamba y Santa Cruz. Ofrecerá una variedad de pescados, hortalizas, tubérculos, entre otros, al peso y precio justo, informó el ministro de Desarrollo Rural y Tierras, Remmy Gonzáles.

La feria se desarrollará hasta el jueves 6 de abril y es impulsada por el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, a través de la Institución Pública Desconcentrada de Pesca y Acuicultura, la Institución Pública Desconcentrada Soberanía Alimentaria y otras entidades operativas de esta cartera de Estado.

“Hacemos todos los esfuerzos para que los hermanos productores del campo tengan estos canales de comercialización y que mejor que hacerlo en las fechas próximas a la Semana Santa, donde se tendrá toda esa producción de los hermanos del campo, sin intermediarios, para que los productores mejoren sus ingresos y la población acceda a precios justos”, destacó la autoridad gubernamental.

La feria en la ciudad de La Paz, se realizará en la plaza Alonso de Mendoza, desde las 06:00 horas y participarán productores de los municipios de Copacabana, Taraco, Chua Cocani, San Borja, Ixiamas, Palos Blancos, San Buenaventura, entre otros.

De la misma forma, se ofertarán variedad de pescados como ser truchas, tambaquí y pacú a 30 bolivianos el kilo.

Y productos como arveja, papa, nabo, lechuga, cebolla, tomate, llegarán desde los municipios de Palcoma y Laja.

En la ciudad de Cochabamba, la feria tendrá lugar en predios de la Excordeco, lado Terminal de Buses, desde las 06:00 horas y participarán productores de los municipios de Entre Ríos, Puerto Villarroel, Chimoré, Shinahota y Villa Tunari, quienes ofrecerán productos frescos, a 25 bolivianos el kilo de tambaquí y pacú.

De igual forma, se contará con una variedad de productos agrícolas como haba, pimentón, apio, carote, vainita, remolacha, zanahoria y otros, transportados desde el municipio de Quillacollo.

En Santa Cruz, la feria se llevará a cabo en el Cambódromo, entre el quinto y cuarto anillo, donde participarán productores de los municipios de Guarayos, Yapacaní, Villa Bolívar y Cuatro Cañadas, quienes ofrecerán tambaquí y pacú a 25 bolivianos el kilo.

En los productos de la canasta familiar la población encontrará acelga, apio, brócoli, tomate, perejil, vainita, pimentón, yuca y limón, provenientes de San José de Chiquitos y Roboré.

El ministro Gonzales explicó que en Bolivia se tiene aproximadamente 20.000 comunidades, donde mujeres y hombres campesinos trabajan la tierra para garantizar la seguridad alimentaria en el mercado.


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