Argentina se consagra campeón mundial por tercera ocasión en su historia

Jugadores de la selección argentina celebran el título con el trofeo de la Copa del Mundo

El seleccionado argentino de fútbol alcanzó la gloria por tercera ocasión en su historia futbolística luego de vencer este domingo a su similar de Francia por 4 goles contra 2 en la tanda de los penales, ello debido a que en los 120 minutos de juego, empataron 3-3.

El partido final de la Copa Mundial de Fútbol Qatar 2022 se disputó el domingo en estadio Lusail, ante unas 70 mil personas que estuvieron presentes en el escenario deportivo, con el arbitraje del polaco Zsymon Marciniak.

El partido reunía a dos grandes figuras en el fútbol, Lionel Messi en Argentina y Kylian Mbappé en Francia. Por supuesto sin desmerecer la buena calidad de juego del resto de los jugadores. En el inicio del juego, comenzó a notarse la superioridad de los argentino dominando las acciones contra un equipo francés que solo atinaba a defenderse.

Fruto de ese dominio tres una buena acción de Ángel Di María en su afán de penetrar por el sector izquierdo es que sufra una falta dentro del área y por supuesto la acción fue sancionada con penal, mismo que Lionel Messi lo cambió por gol a los 23 minutos de juego.

Por su fuese poco, Argentina pudo anotar el segundo mediante ángel Di María cuando corría el minuto 36. Con el 2 a 0, Argentina ya tenía asegurado el título de este certamen. Pero las historia del partido comenzó a cambiar en los segundos 45 minuto.

Primero un penal para Francia por una falta casi infantil de Nicolás Otamendi, mismo que Mbappé lo cambió por gol a los 80 de juego, ese gol despertó a los franceses y puso con los nervios de punta a los argentinos, tras una error en la salida con Messi, se vino un contragolpe que fue muy bien definido por el mismo Mbappé a los 81. El partido se puso parejo 2-2 de manera que se tuvo que jugar el tiempo de alargue.

Después de finalizar el primer tiempo suplementario con el marcador de 2-2, en el inicio de la segunda parte, apareció Lionel Messi para anotar tras una buena acción de Lautaro Martínez a los 108 minutos. Y cuando ya solo restaba esperar el pitazo final, se generó un nuevo penal en favor de Francia, y nuevamente Mbappé lo cambió por gol, poniendo las cosas 3-3.

Así finalizaron los 120 minutos de fútbol y el título de definió en los penales. Comenzó pateando Francia con Kylian Mbappé que anotó (1-0), luego Lionel Messi para Argentina también anotó (1-1), Kingsley Coman no pudo concretar debido a que Emiliano Martínez atajó el remate (1-1), Paulo Dybala anotó para la Albiceleste (1-2), Aurélien Tchouaméni tampoco pudo anotar la mandó afuera por el costado derecho (1-2), Leandro Paredes anotó para Argentina (1-3), Randal Kolo Muani anotó para Francia (2-3) y Gonzalo Montiel anotó para los argentinos (2-4) desatando la alegría de Argentina por la obtención del título.