Francia jugará su segunda final de manera consecutiva en la Copa del Mundo

Theo Hernández celebra el gol de apertura en el partido entre Francia y Marruecos

Se conoce ya a los finalistas de la Copa Mundial de Fútbol Qatar 2022. Francia logró el pase luego de vencer en semifinales a Marruecos por 2 goles contra 0, este miércoles en el estadio Al Khor con el arbitraje del mexicano César Ramos.

Un día antes, Argentina logró el pase a le final tras vencer a Croacia por 3 goles a 0, en consecuencia Argentina y Francia definirán el título de este certamen que se desarrolla en Qatar. Cualquiera que sea ganador de ese partido, habrá logrado el tricampeonato, puesto que ambas selecciones ganaron en dos ocasiones.

Para la albiceleste esta será su sexta final, dos de ellas las ganó en 1978 cuando organizó el mundial y en 1986 en México, no las pudo ganar en el Mundial de Uruguay 1930, Italia 1990 y Brasil 2014. Para Francia esta será su cuarta final, dos de ellas las ganó en 1998 y en Rusia 2018, no pudo ganar en Alemania 2006.

En el desarrollo del partido, Francia demostró superioridad en los primeros minutos hasta que se encontró con el gol a los 5 de jugo tras una desinteligencia en la defensa marroquí, Theo Hernández fue el autor de la conquista.

De ahí en más, Marruecos se vio obligado a salir en busca del empate y tuvo sus oportunidades sobre el final del primer tiempo. En la segunda parte siguió atacando pero sin poder definir. Corría el minuto 79, en Francia ingresó Randal Kolo Muani, y en la primera pelota que tocó la mandó al fondo, para poner las cosas 2 a 0, resultado con el cual terminó este partido, dando la clasificación a Francia a la final de campeonato.

El sábado 17 de diciembre, en estadio Internacional Jalifa, jugarán por el tercer lugar Croacia y Marruecos, ambas selecciones ya se enfrentaron en fase de grupos y fue empate 0-0. El domingo 18, se enfrentarán Argentina con Francia en el estadio Luisail, ambos cotejos desde las 11:00 hora boliviana. Una de las selecciones finalistas, será el nuevo tricampeón.