Paranaense elimina al vigente campeón Palmeiras y es el primer finalista de la Copa Libertadores

Pablo Felipe Texeira anotó el primero de Paranaense

El Athletico Paranaense se clasificó a la final de la Copa Libertadores tras empatar 2-2 en su visita al Palmeiras -bicampeón de este torneo-, en el cotejo de vuelta de las semifinales se disputó la noche del martes en Sao Paulo, en la ida el resultado fue 1-0 en favor del Paranaense.

El Palmeiras, campeón de la Libertadores los años 2020 y 2021, logró darle la vuelta a la eliminatoria, con un gol inicial de Gustavo Scarpa (minuto 3) y otro del paraguayo Gustavo Gómez en el 55.

El libreto del partido cambió justo antes del descanso, cuando el Palmeiras se quedó con 10 hombres al ver el central Murilo la roja directa, algo que les afecto en el segundo tiempo.

Con un jugador más, el Paranaense se fue al ataque y logró empatar con goles de Pablo (64) y el uruguayo David Terans (85), que habían entrado minutos antes.

Con la clasificación, el Paranaense pone fin al reinado continental del Palmeiras y disputará su segunda final de la Libertadores, tras la que perdió en 2005 contra el Sao Paulo.

La otra llave semifinal se definirá la noche de este miércoles, el Flamengo brasileño y el Vélez Sarfield argentino se enfrentarán desde las 20:30 en el estadio Maracaná de Río de Janeiro. En el partido de ida, ganó de visita el Flamengo 4-0, de manera que todo hace presumir que la final será entre equipos brasileños. La final única se disputará en Guayaquil (Ecuador) el sábado 29 de octubre.