PSG debuta ganando a la Juventus con goles de Mbappé en el Parque de los Príncipes

Triunfo del PSG ante su público sobre la Juventus por 2 a 1

El PSG debutó con el pie derecho en esta nueva edición de la Champions League. El conjunto parisino se impuso por 2-1 ante Juventus en condición de local, en un encuentro correspondiente a la primera fecha del Grupo “H” en esta competición.

El equipo de la capital francesa consiguió el triunfo gracias a dos goles de Kylian Mbappé, a los 5 y a los 22 minutos del primer tiempo. La “vecchia signora” logró descontar por intermedio de Weston McKennie, cuando se jugaban 8 minutos del complemento.

Este tanto mantuvo en partido a Juventus, que hasta generó situaciones para llegar al empate. Sin embargo, las buenas respuestas de Gianluigi Donnarumma y fallas propias impidieron que esto sucediera.

Lionel Messi inició su décima novena temporada consecutiva de Champions y alcanzó a su excompañero y actual entrenador del Barcelona, Xavi Hernández, como el tercer jugador con más partidos disputados en la historia.

El crack disputó 156 encuentros y con 125 goles es el segundo goleador histórico de la competición por debajo del portugués Cristiano Ronaldo, el gran ausente en esta temporada ya que su equipo el Manchester United no clasificó.

Messi fue sustituido a pesar de todo, sigue haciendo historia en la Champions League

En esta primera jornada de la competición europea, se generaron los siguientes resultados: Dinamo Zagreb (CRO) derrotó a Chelsea (ING) por 1 a 0, con gol de Mislav Orsic; Dortmund (ALE) dio cuenta del Copenhague (DIN) por 3 goles a 0, con anotaciones de Marco Reus, Raphael Guerreiro y Jude Bellingham; por su parte Benfica (POR) venció 2-0 al Maccabi Aifa (ISR), con goles marcados por Rafa Silva y Alejandro Grimaldo; Sevilla (ESP) cayó de local ante el Manchester City (ING) por 4 a 0 con tantos convertidos por Herlin Haaland en dos ocasiones, Phil Foden y Rúben Dias.

El partido entre RB Salzburg (AUS) y Milan (ITA) finalizó empatado 1-1, Noah Okafor marco para los locales y Alexis Saelemaekers empató para la visita; Real Madrid (ESP) estrenó su título ganando de visita al Celtic FC (ESC) por 3 goles a 0, con anotaciones de Vinicius Júnior, Luka Modric y Eden Hazard; finalmente, Shakhtar (UCR) es otro de los que comenzó ganando de visita, en este caso 4-1 al RB Leipzig (ALE), con goles de Marián Shved en dos ocaisones, Mijailo Mudrik y Lassina Traore, descontó Mohamed Simakan.

Real Madrid comenzó ganando de visita, 3-0 al Celtic FC