Liverpool primer finalista de la Champions League tras vencer de visita al Villarreal

El colombiano Luis Díaz anotó el segundo gol del Liverpool

El Liverpool se ha convertido en el primer finalista de la Champions League, tras superar de visita al Villarreal por 3 goles 2, más el 2-0 de la ida con un global de 5-2, el cuadro inglés obtuvo el boleto para la final de este torneo que se desarrollará el 28 de mayo en París.

El encuentro disputado en el estadio “El Madrigal” se mantuvo a favor del Villarreal durante la primera mitad, ya que el “submarino amarillo” ganaba 2-2 resultado que igualaba las cifras en esta llave. Sin embargo, el Liverpool remontó el marcador en la segunda parte y clasificó.

Los encargados de las dos anotaciones para el conjunto dirigido por Unai Emery, fueron Boulaye Dia a los 3 de juego y Francis Coquelin a los 41. Apoyados por su público y siendo superiores a su rival, los del Villarreal se fueron al descanso con cierta tranquilidad.

El Villarreal apoyado por su público estuvo a punto de lograr el objetivo, pero se descuidó en el segundo tiempo

Sin embargo, Jurgen Klopp entrenador del Liverpool hizo una lectura perfecta del partido en su primera parte de manera que con algunas variantes en la forma de encarar el partido, más el ingreso de Luis Díaz, hacerse de la clasificación sin ningún problema.

Empezó descontando Fabinho a los 62, con asistencia de Mohamed Salah. El empate estuvo a cargo de Luis Díaz con un pase de Alexander-Arnold al minuto 67. Los “reds” con el 2 a 2 en el partido ya tenían la clasificación a la final, pero fueron por más. Sadio Mané marcó la tercera conquista a los 74, para el 3 a 2 definitivo con un global de 5-2.

El Liverpool jugará la final el 28 de mayo frente al ganador de la llave entre el Manchester City y el Real Madrid, a disputarse este miércoles desde las 15:00 hora boliviana en el estadio “Santiago Bernabéu”.

Festejo de los integrantes del Liverpool por la clasificación a la final de la Champions League