The Strongest remonta, Royal Pari despacha con goleada al “millonario” y Aurora empata de local

El “atigrado” comenzó perdiendo, pero terminó ganando 4-1 en La Paz | APG

En la prosecución de la décima fecha, se disputaron tres partidos este miércoles, con victorias de The Strongest y Royal Pari sobre Atlético Palmaflor y Aleays Ready, además de un empate en el valle, Aurora con Oriente Petrolero.

REMONTADA

The Strongest colocó un alto al puntero del grupo “A”, Atlético Palmaflor, con una victoria por 4-1 conseguida la noche del miércoles con un doblete de Martin Prost, quien rompió una mala racha en el momento justo cuando los “atigrados” estaban contra la pared en el estadio “Hernando Siles”.

El gol que puso en apuros al “tigre” fue anotado por Freddy Abastoflor en una jugada personal. El jugador robó la pelota a Fernando Saucedo cerca del ovalo central, avanzó unos metros y, antes de quedarse sin espacio, envió un disparo que superó al arquero Guillermo Viscarra a los 21 minutos.

El ingreso de Jaime Arrascaita en el lado de los “atigrados” fue decisivo para tomar el control del juego y con ese dominio las ocasiones llegaron uno a uno. Esta presión generó el primer error de la defensa de la visita a los 69´ cuando Prost conectó un balón corto dentro del área (1-1).

Cuatro minutos después, Prost llevó al plantel adelante con el 2-1 con un remate de cabeza ganando la posición entre los zagueros.  El 3-1 llegó sobre la marcha, a los 76´, con una definición de Enrique Triverio delante del arquero Alejandro Torres, después de una habilitación de Saucedo.

El compromiso quedó resuelto. El 4-1 de los gualdinegros fue una decoración colocada por Jair Reinoso, a los 94´, cuando empujó un centro en el primer palo.

GOLEADA

Always Ready parecía que sorprendería en Santa Cruz, pero terminó siendo goleado por Royal Pari 5-1 | APG

Con una goleada, Royal Pari ingresó como tercero a la zona de clasificación a los cuartos de final del torneo Apertura tras derrotar con autoridad a Always Ready por 5-1 en el estadio “Ramón Aguilera Costas”, en una tarde impecable para Rudy Cardozo y Gilbert Álvarez, cada uno aportó con un doblete.

A la media hora de juego, la banda roja consiguió el 1-0 con un disparo cruzado de zurda de Rodrigo Ramallo después de una habilitación entre líneas de Juan Carlos Arce.

Los minutos finales del primer tiempo estuvieron cargados de emociones, pero Royal Pari tuvo éxito con el zurdazo de Rudy Cardozo, a los 42 minutos, luego de un pase corto de Pedro Siles (1-1).

Un zurdazo de Cardozo trajo problemas al arquero Arnaldo Giménez, quien soltó la pelota y el rebote fue empujado por Álvarez, a los 58´ (2-1). El equipo “inmobiliario” amplió la cuenta a los 77´ (3-1) con una definición de Álvarez sacando ventaja de la habilitación en profundidad de Esteban Orfano.

Orfano también contribuyó con el 4-1, a los 79´, resolviendo una acción ante la floja salida de Giménez dejando pasar la pelota y Orfano quedó con el pórtico a su disposición en una muestra clara de la contundencia del local. Always Ready dejó desprotegido su pórtico en su intento de descontar sin medir las consecuencias y dejó el balón servido para que Cardozo aumente la cuenta a 5-1, a los 95 minutos, con un toque suave y debajo de Giménez.

EMPATE

En Cochabamba, Aurora y Oriente Petrolero dividieron honores | APG

Aurora cedió un empate (1-1) por segunda vez en el torneo Apertura en el estadio “Félix Capriles”, donde recibió a Oriente Petrolero en un noche sin frutos en la zona ofensiva y sus buenas intenciones no alcanzaron para revertir la cuenta quedando comprometida su posición de vista a la zona de clasificación a los cuartos de final.

Con esta división de honores, el “equipo del pueblo” lleva dos empates en casa y una derrota, en contrapartida logró dos triunfos, pero al dejar ir los puntos en esta décima jornada ha quedado en riesgo su objetivo de buscar ganar uno de los cuatro boletos para seguir en carrera con un puntaje de diez.

Un error de coordinación entre Luis René Barboza y Edward Zenteno para cortar una habilitación dejó que la pelota llegará a la posición de Ronaldo Sánchez, quien quedó delante del arquero Agustín Cousillas y antes de quedar sin ángulo mandó el balón contra las redes a los 24 minutos.

El trabajo de Darío Torrico encontró como complemento la asistencia de Oswaldo Blanco y de Thabiso Brown. Desde atrás apareció Jair Torrico por el costado izquierdo para subir el volumen de juego y con ese trabajo de conjunto fue posible igualar el marcador. Un centro de Darío Torrico fue cabeceado a medias por Blanco, custodiado por un central, y la pelota siguió en el área, donde apareció Bryan Aranibar para definir con un derechazo y colocar la igualdad a los 60 minutos.