La U Católica deja en el camino a Bolívar y será rival de The Strongest en tercera fase de Copa Libertadores

Jugadores de Universidad Católica festejan el gol convertido por Santiago Zamora en la apertura del marcador

Sin complicaciones y contundente a la hora de convertir, el plantel de Universidad Católica clasificó a la tercera fase de la Copa Libertadores, el equipo ecuatoriano le ganó al boliviano Bolívar por 2 a 0 la noche del miércoles en el estadio Olímpico Atahualpa, en la ciudad de Quito (Ecuador).

Con ese resultado la plantilla de Ecuador dejó en el camino a un desconocido celeste boliviano que llegó a Quito en busca de la victoria, pero sus argumentos futbolísticos no fueron suficientes para marcar la diferencia y terminaron con las manos vacías y la rabia de ser eliminados del campeonato que regenta la Conmebol.

En la suma esta lleve finalizó con un marcador por 3 a 1 a favor del equipo ecuatoriano, la pasada semana en La Paz “universitarios y académicos” empataron 1-1, resultado que permitió a la “U” lograr su propósito y volcar la mirada en el también boliviano The Strongest, cuyo plantel el martes se instaló a esta instancia de la Copa.

A los 11 minutos el plantel de Universidad Católica se colocó en ventaja tras un tiro de esquina pero en el arco contrario, el contragolpe fue letal, Ismael Díaz, jugador de la “U” asistió a Santiago Zamora, quien no tuvo problemas para convertir el primer gol con un buen remate. La segunda conquista fue de cabeza, en el minuto 36, esta Díaz fue el autor de la conquista.

En los últimos minutos del partido los jugadores de Bolívar comenzaron a inquietarse y son traicionados por los nervios, los jugadores visiblemente desesperados intentaron convertir, pero las jugadas que generaban no eran suficientes para anotar. El encuentro finalizó en medio de una persistente lluvia.