Bolívar empata de local frente a Universidad Católica y la posibilidad de clasificación se aleja

Bolívar no podo romper el cerrojo defensivo del cuadro ecuatoriano | APG

Este miércoles Bolívar y Universidad Católica (Ecuador) empataron a un gol (1-1) en el estadio “Hernando Siles” de La Paz, por el encuentro de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores. El plantel celeste fue sorprendido con un rival ordenado que llegó para llevarse puntos con un planteamiento que no pudo quebrar.

Los celestes paceños lograron la ventaja en el minuto 8, mediante Francisco da Costa, quien aprovechó el error defensivo y no dejó escapar la ocasión para rematar con pie izquierdo, el brasileño abrió el marcador, fue un mérito del grupo que generó la jugada y terminó en una importante conquista.

El empate favorece a la Universidad Católica que buscará definir la llave jugando de local la siguiente semana | APG

Ante el gol la Universidad Católica no se inmutó, al contrario, inmediatamente reaccionó, rearmando sus líneas para llegar con contundencia, los jugadores aprovecharon una distracción defensiva, un centro desde la derecha al área y la definición de Ismael Díaz con remate de cabeza a los 11 de juego.

Ya en la segunda parte, el tiempo comenzó a jugarle una mala pasada, el celeste se desesperó y no pudo convertir el tanto que buscó hasta el último segundo del encuentro, las cosas no le salieron como esperaba, no fue la noche de los jugadores, no encontraron la ruta del gol y se quedaron con un resultado que tiene “sabor a derrota”. El partido de vuelta se jugará la siguiente semana y bolívar está obligado a ganar para clasificar un empate derivaría en penales y un triunfo del cuadro ecuatoriano pondría a este equipo en la tercera fase.