The Strongest no pudo mantener la diferencia y cede un empate frente a Universitario en La Paz

The Strongest no pudo lograr su cometido, terminó empatando con Universitario en La Paz | APG

En el inicio de la tercera fecha del torneo Apertura 2022 de la División Profesional, se disputaron dos partidos, a primera hora Nacional Potosí dio cuenta de Real Santa Cruz por 1-0 y en el otro cotejo el más esperado por la afición deportiva, The Strongest no pudo mantener la diferencia que tenía a su favor y terminó empatando con Universitario de Sucre 1-1.

El partido entre invictos se disputó la noche de este viernes en el estadio “Hernando Siles” de La Paz, con el empate, ambos cuadros en este caso “atigrados” y “estudiantiles” se mantienen sin conocer la derrota y marchan primero y segundo en el grupo “A” de este campeonato.

Gabriel Esparza a los 17 minutos del partido anotó para el “tigre” y con ello el cuadro paceño manejaba mejor las acciones del partido, sin embargo al frente tuvo un equipo bastante aguerrido que la luchó hasta el final, hasta que Vladimir Castellón faltando tres minutos para la conclusión del cotejo, anotó el gol de empate.

NACIONAL POTOSÍ

Nacional Potosí se quedó con el triunfo ante Real Santa Cruz en un partido con pocas emociones | APG

El cuadro de Nacional Potosí colocó en marcha su ruta hacia la zona de clasificación a los cuartos de final con el triunfo agónico que logró sobre Real Santa Cruz por 1-0, en el inicio de la tercera fecha del torneo Apertura, en el estadio “Víctor Agustín Ugarte”, de la Villa Imperial.

El equipo potosino aprovechó la ocasión que se le presentó para anotar el gol a los 8 minutos de juego mediante Barbery, con ese gol muchos suponían que el partido no le sería muy complicado a Nacional Potosí, dirigido por Flavio Robatto; sin embargo no se aumentó el marcador a pesar de las llegadas al arco del cuadro cruceño que sobre los minutos finales estuvo a punto de emparejar las acciones.