Independiente derrota a San José y no se desprende de los punteros en el torneo Único

A pesar del esfuerzo, los “santos” terminaron nuevamente con una goleada en contra | APG

Independiente cumplió con los pronósticos con la conquista de una victoria sobre San José por 4-0 en el estadio Patria, quedando de nuevo a un punto de tocar el primer puesto del torneo y siguiendo en la lista de los candidatos a conquistar el título de campeón, junto con Always Ready y The Strongest a la conclusión de la vigésima quinta fecha.

El cuadro chuquisaqueño avanza sin perder el rastro del puntero, ahora con 53 puntos amenaza a los “millonarios” que mandan con 54 y se coloca a la par de The Strongest (53) en una lucha que tendrá una tregua de dos semanas por los partidos de la Selección Nacional que amplía el suspenso cuando restan cinco fechas para el final del certamen.

Josué Prieto intenta evitar que su rival llegue al arco defendido por Osbaldo Nova | APG

La cuenta se abrió a los 18 minutos cuando Prost ganó las espaldas a los defensores y con un toque suave de cabeza mandó la pelota contra las redes. La defensa tuvo problemas, como ocurrió a lo largo del campeonato, para cerrar los espacios.

Los “santos” bajaron los brazos, sobre el final de la etapa inicial (44´), Prost convirtió el 2-0 conectado un centro en el primer palo. De nuevo, el delantero se antepuso a la presencia de su marcador.

En el inicio del complemento (49´), Independiente amplió la cuenta con el gol anotado por Erik Correa. Las ocasiones de peligro fueron sumándose una y otra vez en el área de San José, hasta que en el minuto 82 Marcelo Gomes encaró a los marcadores y definió con un zurdazo a media altura (4-0).

REAL SANTA CRUZ

Real Santa Cruz dio cuenta de Real Tomayapo y deja mal parado al cuadro tarijeño | APG

El equipo de Real Santa Cruz derrotó a Real Tomayapo sin inconvenientes por la cuenta de 2-0 la tarde del lunes en su escenario, donde con los tres puntos ganados ascendió una casilla en la tabla para ubicarse en la undécima posición, con 31 puntos, en la jornada de su reencuentro con la victoria.

Guiados por el haitiano Jayro Jean, los albos pasaron a tomar la iniciativa de la ofensiva con sus desbordes por los costados. El centroamericano fue un jugador imparable en la primera media hora de juego y anotó el primero a los 12´ (1-0). La segunda conquista fue convertida por Carlos Saucedo, el delantero tuvo su reencuentro con el gol desde el punto penal por una mano accidental de Pedro Martínez en un centro. Saucedo amplió la cuenta a los 24 minutos.

REAL POTOSÍ

Atlético Palmaflor desperdició un penal y terminó perdiendo ante Real Potosí | APG

El cuadro de Real Potosí cerró la vigésima quinta fecha del torneo con un triunfo sorprendente sobre Atlético Palmaflor por la cuenta de 1-0 en Cochabamba, el gol fue anotado por Léiner Escalante, a los 92 minutos, en un partido en el cual los locales desperdiciaron un penal y terminaron sin consuelo.

El elenco de la Villa Imperial volteó el cotejo a su favor de manera extraordinaria, porque soportó un penal a los 72 minutos y en tiempo de adición (92´) consiguió el gol de la victoria y que le permitió alcanzar en puntos (22) a Blooming, dentro de la pelea particular que sostienen estos planteles por eludir el descenso indirecto de categoría.