Real Potosí golea a Real Santa Cruz y se pone en carrera para dejar la zona del descenso

Con la goleada a los “merengues” el cuadro potosino “respira mejor”

Real Potosí derrotó a Real Santa Cruz por 3-0, en una destacable actuación de Bismark Ubah, autor de dos goles, la noche del martes, en el estadio “Víctor Agustín Ugarte”.

Este triunfo les encamina para dejar la zona del descenso, por el momento están afectados por el descenso indirecto, ahora que sumaron 15 puntos, igualan con Blooming que este miércoles (15:00) recibirá a Real Tomayapo. Algo que no beneficia a San José -perdió en Montero 4-0 ante Guabirá-, ya que se estiró la diferencia a 26 puntos, de manera que al cuadro orureño le queda muy poco margen de error, en este caso perder dos partidos más le significaría dejar el profesionalismo.

En relación al partido jugado en la Villa Imperial, cuando parecía que el arco iba a cerrarse, en el tercer intento, Ubah consiguió la apertura del marcador, a los 23 minutos, aprovechando un rebote que dio el arquero Carlos Franco.

Las salidas por los costados a los potosinos les dio resultado, tras un pase largo quedó Ubah solo frente a Franco, el delantero resolvió con un zurdazo abajo a los 59 minutos.

A los 78 minutos, un centro de tiro libre indirecto fue cabeceado por Candia, aprovechando la floja marcación, y amplió la cuenta a 3-0, con lo cual fue suficiente para que el elenco potosino se quede con los tres puntos en un momento de incertidumbre sobre la llegada del nuevo director técnico.