Copa América: Brasil a pesar del empate contra Ecuador 1-1, clasifica primero de su grupo

Brasil se presentó con un equipo renovado, sus figuras entre ellos Neymar estuvieron en la banca

La selección de Brasil empató este domingo con su similar de Ecuador 1-1 en la última jornada de la serie “B” en la fase de grupos de la Copa América. Este cotejo lo afrontó con un equipo emergente en la cancha y su estrella, Neymar, en el banquillo.

El partido, disputado en el estadio Olímpico “Pedro Ludovico” de Goiania, mostró a un Brasil sin brillo que llegó a cumplir con el compromiso clasificado, e invicto, tras haber ganado todos sus partidos anteriores.

Con un dominio para ambos equipos y un Ecuador que se presentó con el deseo de vencer al campeón reinante de la Copa, el primero en marcar fue el Scratch que anotó en el minuto 36 a través de Eder Militao.

Pero para el segundo tiempo Ecuador salió con todo a buscar el gol que le diera la clasificación a cuartos de final y los dirigidos por el argentino Gustavo Alfaro lo lograron en el minuto 52, con una conquista de Ángel Mena, lo que le sirvió para pasar al cuarto lugar del grupo y dejar eliminado a Venezuela.

Ángel Mena anotó el gol del empate para Ecuador y les valió para asegurar la clasificación

PERÚ GANÓ

Un gol de André Carrillo a los 48 minutos le bastó a la selección peruana para imponerse por 1-0 y eliminar de la Copa América a Venezuela en la última jornada de la fase de grupos. Con los tres puntos ganados este domingo en el estadio “Mané Garrincha” de Brasilia la Blanquirroja completó siete unidades y terminó en el segundo puesto del grupo, a tres de la Canarinha.

Venezuela, colista en esa zona con dos puntos, quedó elliminada de la competición. Colombia había sellado también su clasificación al terminar su participación en la fase de grupos con 4 puntos.

Venezuela aguantó bien incluso tuvo sus oportunidades, pero Perú no desaprovechó la ocasión en el inicio del segundo tiempo

LUNES

Este lunes 28 de junio, se disputará la última jornada de la fase de grupos de la Copa América que se disputa en territorio brasileño. Uruguay se enfrentará a Paraguay en un partido vibrante; y Bolivia se las verá con Argentina, el cuadro boliviano juega este compromiso solo por cumplir, ambos cotejos se desarrollarán desde las 20:00 horas.