Deportes Europa Internacional Mundo

Hamilton «brilla» en Montmeló y Verstappen paga la factura de sus llantas

Hamilton dio una lección de conducción / BELN SPORTS
El inglés Lewis Hamilton brilló este domingo en el circuito de Montmeló tras ganar la competencia de Fórmula 1 en el Gran Premio de España, a costa de su inmediato perseguidor Max Verstappen, quien pagó la factura del desgaste de sus llantas por una mala estrategia de su equipo, Red Bull.

Gran parte de la competencia parecía en su contra, tras la primera parada de Max Verstappen, que le había adelantado en la salida de forma irreprochable, pero el inglés se agarró a su segundo juego de neumáticos para recortar y apostó todo a una segunda parada, con la que acabó dando caza a su oponente.

En solo 18 vueltas le acortó 22 segundos hasta dejarlo atrás, para ganar la tercera prueba de 2021 y la nonagésima octava de su carrera deportiva.

Hamilton es líder del Mundial, con 12 puntos sobre Verstappen después de cuatro carreras. El Red Bull está muy cerca, pero en carrera Mercedes saca un plus de estrategia y de saber hacer (con el mejor piloto de largo), con el que los austriacos no están pudiendo, salvo en Imola, según el diario Marca.

El campeonato sigue apasionante, no obstante, tras el mejor duelo visto en Montmeló en muchos años.

Verstappen “atropella” a Hamilton en la partida

Max Verstappen fue el mejor de largo en la salida, tomando el interior por la zona sucia y quitándole la primera posición en la curva uno, Leclerc también adelantó a Bottas para colarse tercero, mientras Sainz se quedaba encerrado por Ocon y era pasado Por Ricciardo y Pérez, con lo que se quedaba octavo en la carrera.

Alonso mantenía apenas el décimo lugar, perdiendo plaza con Stroll y recuperándola de inmediato.