GV San José no hace pie en la Liga Nacional Sub-19, perdió en Oruro frente a Wilstermann

La plantilla de jugadores de GV San José en la categoría Sub-19 | GV San José

El equipo de Gualberto Villarroel San José sumó su segunda derrota consecutiva en la Liga Nacional Sub 19. El domingo cayó como local ante Wilstermann de Cochabamba por 5 goles contra 0, resultado que le deja en el último puesto del grupo «B» y con la obligación de sumar unidades en sus próximos partidos y comenzar a escalar en la tabla comparativa.

El partido se llevó a cabo el fin de semana en la cancha principal del complejo «Húngaros del 55». Poca cantidad de aficionados asistieron para presenciar el desempeño de las divisiones juveniles del equipo orureño, que luchó contra un rival complicado como Wilstermann, que llegó con todos sus jugadores y obtuvo un buen resultado jugando de visita.

La victoria del equipo valluno se consolidó con los goles marcados por Israel Rocabado a los 15 minutos, aprovechando una débil respuesta de la defensa de GV San José. Rocabado aumentó la ventaja a 2-0 al finalizar el primer tiempo.

En la segunda mitad, Nael Flores aumentó la cuenta con goles a los 66’ y 77’, contando con cierta complicidad de uno de los defensas del equipo orureño, quien empujó el balón hacia su propia portería.

El último gol fue anotado por Andy Velásquez a los 78’, dejando el marcador en 5 goles contra 0.

Wilstermann se llevó un buen triunfo de Oruro tras marcar cinco goles | GV San José

Esta es la segunda derrota abultada que sufre el equipo orureño en dos fechas del torneo, sin poder sumar puntos hasta el momento. A pesar de esto, el cuerpo técnico de GV San José respalda a los jóvenes jugadores. Rolando Carlen, estratega del equipo, señaló que al igual que en el plantel mayor, se les debe dar la paciencia necesaria a los juveniles, ya que poco a poco van adquiriendo confianza y estos partidos les sirven para ello. Además, en estas primeras dos fechas les tocó enfrentar a equipos de mucho renombre y con una mejor organización en sus divisiones juveniles.

En la próxima fecha de este torneo nacional, GV San José se enfrentará a San Antonio de Bulo Bulo como visitante. Se espera que los jugadores comiencen a tener un mejor desempeño en el campo de juego.

Hasta el momento, Guabirá y Oriente Petrolero lideran el grupo «B» con seis puntos cada uno. The Strongest, CD San Antonio y Wilstermann tienen tres unidades. Independiente y Royal Pari no han sumado puntos, pero solo han disputado un partido. Por su parte, GV San José no ha logrado sumar puntos en sus dos presentaciones.