Bolivia Deportes EEUU Internacional

Jaime Quintanilla y Sebastián Ordóñez se coronan campeones en el Mundial de BMX

Podio del Campeonato Mundial de BMX en EE.UU. / Montero Noticias
Jaime Quintanilla y Sebastián Ordóñez se consagraron campeones en Rock Hill, Estados Unidos.

El boliviano Jaime Quintanilla y el joven ciclista Sebastián Ordóñez han logrado destacarse en el Campeonato Mundial de BMX, celebrado en Rock Hill, Estados Unidos. Quintanilla se consagró campeón en la categoría Crucero W1, mientras que Ordóñez obtuvo el título en la categoría Crucero 15 a 16 años.

El XXIX Campeonato Mundial de BMX, conocido popularmente como bicicross, ha sido un evento destacado para Bolivia, con una delegación conformada por 38 pedalistas compitiendo en diferentes categorías, el país ha logrado posicionar su nombre en el escenario internacional del ciclismo.

Jaime Quintanilla: un regreso triunfal

Jaime Quintanilla, ciclista cruceño radicado en Estados Unidos, ha regresado al mundo del BMX después de dos años. Con una destacada trayectoria como expiloto Elite, campeón nacional y finalista Latino, Quintanilla ha retomado su pasión por el ciclismo mientras finaliza sus estudios universitarios. En el Campeonato Mundial, se ha coronado campeón en la categoría Crucero de 25 a 29 años, y próximamente competirá en la categoría Challenger de la misma edad.

Sebastián Ordóñez: una promesa del ciclismo

Sebastián Ordóñez, campeón del mundo en la categoría Challenger de 8 años, ha demostrado ser una promesa del ciclismo boliviano. Con habilidad y destreza, Ordóñez ha conquistado el título en la categoría Crucero de 15 a 16 años en el Campeonato Mundial. Próximamente, competirá en la categoría Challenger de 16 años, consolidando su proyección como uno de los ciclistas más destacados de su generación.

El éxito de Quintanilla y Ordóñez en el Campeonato Mundial de BMX no solo representa un logro personal para ellos, sino que también coloca a Bolivia en el mapa internacional del ciclismo, estos jóvenes talentos demuestran el potencial y la pasión que existe en el país por este deporte, y sin duda seguirán dejando huella en futuras competencias.