Jornada para los visitantes en los cuartos de final de la Copa División Profesional

Aurora saca ventaja en El Alto / APG

Entre martes y miércoles se cumplió con los encuentros de ida de los cuartos de final de la Copa División Profesional donde los resultados fueron favorables para los elencos visitantes, la fecha dejó victorias para Aurora sobre Always Ready (1-0) y The Strongest ante Wilstermann (2-1), además de los empates entre la «U» de Vinto y Bolívar (1-1), además de Royal Pari con Blooming (o-o).

Esta fase del torneo de la Copa se inició el martes 28 de noviembre, en Cochabamba Universitario de Vinto igualó 1 por 1 frente a Bolívar, Ramiro Vaca anotó a los 53 minutos y el empate llegó a los 93 mediante Rodrigo Llano.

El miércoles 29 de noviembre se cumplieron con tres encuentros, por la tarde, desde las 15:00 horas, en el estadio Municipal de Villa Ingenio, el conjunto de Aurora sorprendió a Always Ready y se llevó un importante triunfo por la cuenta de 1 por 0, gol anotado por Sebastián Zaracho a los 40 minutos del primer tiempo.

En el estadio “Ramón Aguilera Costas” de la ciudad de Santa Cruz, desde las 19:00 horas se enfrentaron los elencos de Royal Pari y Blooming, partido sin muchas emociones y que terminó en un empate sin goles donde ambos cuadros quedaron en deuda con los aficionados por el poco nivel de espectáculo que brindaron.

Finalmente, desde las 20:30 horas en el estadio “Félix Capriles” de Cochabamba, Wilstermann recibió al elenco de The Strongest, fue un cotejo con dos tiempos distintos, en la primera mitad el elenco “aviador” puso contra las cuerdas al cuadro atigrado logrando el triunfo parcial gracias al gol de Alejandro Chumacero a los 23 minutos.

En el segundo tiempo el turno fue de The Strongest que logró el empate mediante Eugenio Isnaldo a los 55´de tiro penal y sería el propio Isnaldo que aumento cifras a los 70´ para la victoria de 2 a 1.

Los encuentros de vuelta se jugarán el 9 de diciembre con los partidos entre Aurora y Always Ready, además de Bolívar ante Universitario de Vinto, el domingo 10 de diciembre se jugarán los encuentros restantes, The Strongest ante Wilstermann y Blooming frente a Royal Pari.