Argentina hunde más a Brasil con la victoria 1-0 en el “Maracaná”

Argentina continua como líder tras la victoria ante Brasil / Conmebl

La Selección Argentina pudo olvidar rápidamente la pérdida del invicto la semana pasada en manos de Uruguay, y consolidar un triunfo que fue catalogado como histórico, ya que derrotó a Brasil en el “Maracaná” por 1 a 0, en medio de un encuentro que tuvo momentos de fricción en las tribunas y también en el campo de juego.

El partido cumplido en Río de Janeiro no tuvo el inicio que todos esperaban, debido a algunos disturbios que se presentaron en las tribunas y donde los agentes del orden tuvieron que utilizar la fuerza principalmente con la parcialidad albiceleste, los jugadores argentinos trataron de calmar la situación y al no lograr el objetivo estuvieron a punto de retirarse del escenario.

Este animó caldeado, se trasladó al campo de juego donde en la primera parte se vio a dos elencos que dejaron de lado el buen fútbol y comenzaron a buscar el físico del oponente, algo que perjudicó más a los “cariocas” que estaban ansiosos por lograr la victoria.

En el segundo tiempo, un cabezazo certero de Nicolás Otamendi silenció el “Maracaná” colocando el único tanto del encuentro en favor de la campeona del mundo al minuto 63.

Esto sumado a la expulsión de Joelinton (81´) sellaron la victoria albiceleste que dejó maltrecho al clásico rival que por primera vez en su historia suma tres derrotas consecutivas en eliminatorias.

OTROS RESULTADOS

La fecha 6 de las eliminatorias sudamericanas comenzaron con la victoria de visitante de Colombia sobre Paraguay que aún no encuentra el rumbo, Santos Borre al minuto 11 marcó el único gol del cotejo.

Ecuador hizo respetar la casa y venció a Chile por 1 a 0, tanto convertido por Ángel Mena a los 21 minutos del primer tiempo.

Uruguay derrotó de forma contundente a Bolivia en la despedida de Marcelo Martins, por 3 goles a 0, tantos marcados por Darwin Núñez a los 15´y 71´además del gol en contra de Gabriel Villamil a los 40´.

Cerrando la fecha, Perú no pudo salir del último puesto y terminó empatando 1 a 1 frente a Venezuela, goles marcados por Yosimar Yotún a los 17´ para los peruanos y Juan Savarino a los 54´en favor de la “Vinotinto”.