Velasco se consagra campeón de la temporada 2023 en el motociclismo MX-1

Buen espectáculo de parte de los pilotos a lo largo de esta temporada | APG

El piloto cruceño Roy Velasco alcanzó el título de campeón de la clase MX-1, modalidad Motocross, con un puntaje total de 225, de los cuales 40 fueron obtenidos este domingo, para sellar su victoria, en el circuito “Virgen de Guadalupe” de Entre Ríos, en la séptima y última fecha del Campeonato Nacional.

Velasco reguló la carrera, transfirió la tensión a los demás competidores. Con la obtención del tercer puesto en la jornada siete fue suficiente para alcanzar la ventaja que le condujo a la cima en el ranking de la Federación Boliviana de Motociclismo.

Roberto Callejas (Santa Cruz) y Carlos Padilla (Tarija) igualaron en la prueba de este domingo, con 47 puntos, pero no fue suficiente, en el caso del primero, para coronarse como campeón, ya que quedó como segundo con 212, lamentando que en la cuarta competencia sólo sumó una unidad. La tercera casilla en esta clasificación general fue para Jefferson Herboso (Cochabamba) con 204.

El público como siempre se deleitó con la pericia de los pilotos en las siete competencias de este año | APG

Esta categoría se desarrolló de manera particular, con Velasco como el número uno por ser consecuente con su participación, pese a que en ninguna de las anteriores fechas fue el ganador. Los primeros puestos se distribuyeron entre los demás corredores, como Marco Antezana, que ganó en dos ocasiones con puntaje perfecto, pero sólo participó en tres carreras para dar prioridad a las competencias internacionales.

Las demás categorías también se definieron a los campeones, esta es la lista de los mejores de la temporada: Eduardo Guzmán (Montero) en el MX-2 con 271, Maximiliano Arroyo (Tarija) en la 55 MX con 310, Lucas Zenteno (Montero) en el 50 4T con 316, Hiosmar Alcocer (Montero) en el 50 2T con 305.

María René Padilla (Santa Cruz) en Damas MX con 325, José Vilagut (Santa Cruz) en 65 MX con 293, Roy Delgado (Montero) en 85 MX con 319, Freddy Herboso (Cochabamba) en Máster MX “B” con 301 y Joselo Ortiz (Santa Cruz) en Máster MX “A” con 338.