Triunfo aplastante de Uriona sobre Municipal por la Liga Boliviana de Básquetbol Femenino

Estefany Copa fue una de las figuras en el conjunto orureño

El representativo de Uriona obtuvo una notable victoria en el inicio de la segunda rueda del grupo 2 de la Liga Boliviana de Básquetbol Femenino (Libofem), al vencer por un marcador de 100 a 66 al equipo de Municipal de Potosí, que se quedó sin posibilidades de clasificar a la próxima fase del torneo nacional.

El partido se llevó a cabo anoche en el coliseo «Luis Lazzo Quinteros», ante una cantidad regular de aficionados que disfrutaron de un encuentro entretenido al principio y algo tedioso hacia el final. Pero, sin duda alguna marcó supremacía el equipo de las “tigresas”, quienes continúan en camino hacia la clasificación a la siguiente etapa.

En el primer cuarto, el partido fue movido, con Uriona tomando la iniciativa y alejándose rápidamente en el marcador con jugadas desde las zonas de 2 y 3 puntos. Las chicas del conjunto potosino contrarrestaron con algunas buenas incursiones, pero poco a poco fueron perdiendo eficacia en las anotaciones, lo cual afectó su rendimiento. El resultado fue favorable para las locales por 33-11.

En el segundo cuarto, las “tigresas” desplegaron todo su poder ofensivo y gracias a una inspirada Estefany Copa lograron seguir aumentando su ventaja, ganando este periodo por 31-16, dejando el marcador global 64 a 27 en favor de las locales.

Las orureñas mostraron “garra” ante el cuadro potosino

En el tercer cuarto, las chicas de Uriona bajaron la intensidad en su juego permitiendo que el rival se acercara en el marcador gracias al destacado desempeño de Julieta Tapia, una de las máximas anotadoras del partido. Esta disminución en el rendimiento no fue bien recibida por el público y a veces resultaba incomprensible, ya que el equipo orureño no tiene una buena diferencia de puntos en la tabla de posiciones en comparación con sus rivales directos como Alemán y San Simón. El resultado de este periodo fue favorable a las potosinas por 19-12, pero en el marcador global seguía arriba Uriona por 76 a 46.

En el último cuarto, Uriona intentó imprimir nuevamente un ritmo frenético desde los primeros minutos, pero la falta de eficacia de sus jugadoras al momento de anotar impidió que las cifras siguieran aumentando. Municipal, con poco que hacer en el partido, trató de evitar una derrota abultada y logró convertir cuando pudo. Hacia el final del encuentro, las “tigresas” reaccionaron y buscaron llegar a los 100 puntos, lo cual lograron en los últimos segundos. El cuarto terminó a favor del equipo orureño por 24-20 y un marcador global de 100 a 66.

Con este resultado, Uriona se coloca al mismo nivel que Alemán con 9 unidades en la tabla de posiciones, mientras que San Simón se queda con 7 teniendo en cuenta que tuvo descanso en esta fecha, Bol-Mar de La Paz tiene 6. Para Municipal, su camino hacia la clasificación ha concluido y solo le quedan dos partidos por cumplir, pues solo tiene 5 unidades.

Buena presentación del equipo de Uriona en condición de local

SIGUIENTE FECHA

Esta Liga continuará el siguiente sábado 21 de octubre con los siguientes compromisos: Club de Tenis La Paz enfrentará a La Salle en el choque de elencos paceños en el polideportivo de la zona de La Florida, a las 19:30, por el grupo “A”.

Por el “B”, Alemán jugará ante Uriona, a las 19:30, en el coliseo “Luis Lazzo Quinteros”; y a las 20:30, Municipal recibirá a San Simón, en el coliseo 10 de Noviembre de la Villa Imperial.