Guabirá vence a Oriente Petrolero sobre la hora y aspira al primer lugar del cuadrangular amistoso

Guabirá venció a Oriente Petrolero a los 89 minutos, con gol de Alejandro Meleán, por la mínima diferencia (1-0), en el estadio “Ramón Aguilera Costas”, sumando su primer triunfo en el cuadrangular amistoso, Copa Kalomai, en el compromiso preliminar de la doble jornada.

Después de un inicio alentador, a favor de Oriente Petrolero, la falta de ritmo de juego le hizo daño y comenzó a bajar su rendimiento, entregando el mediocampo a su rival, un error que pagó en los minutos finales.

Los “azucareros” explotaron los desbordes y los centros a espaldas de los defensores, encontrando los espacios para hacer daño; sin embargo, faltó definición, también producto de la falta de competencia. Pese a esta dificultad, Guabirá tuvo mayor peso en el campo.

El gol de Meleán fue anotado a los 89 minutos, aprovechando un rebote que dio el arquero Diego Valdivia, tras un servicio desde la derecha, dejando la pelota en peligro dentro del área pequeña.

Tarde fue la reacción de los orientistas, su primer disparo al arco ocurrió en los minutos de adición. Su desesperación hizo que empuje a su adversario contra su pórtico sin una línea de juego definida.

Con este triunfo, Guabirá llega a los cuatro puntos tomando una ventaja en este torneo amistoso, mientras Oriente Petrolero tiene una unidad y quedó fuera de la pelea por el primer puesto con este resultado.

El árbitro Carlos Arteaga dirigió las acciones, asistido desde los costados por: Juan Pablo Montaño y Juan Carlos Cuellar.

ORIENTE PETROLERO (0): Diego Valdivia; Edemir Rodríguez, Sebastián Álvarez, Sebastián Reyes, Jamir Berdecio, Daniel Rojas, Ricardo Menacho, Cristhian Árabe, Samuel Guzmán, Luis Zeballos y Javier Vargas; D.T. Antonio Puche.

GUABIRÁ (1): Jairo Cuellar; Fran Supayabe, Santiago Echeverría, Milciades Portillo, Santos Navarro, Jorge Lovera, Maximiliano Gómez, Brahian Egüez, Gustavo Peredo, Juan Montenegro y Alejandro Quintana; D.T. Andrés Marinangeli.