Destacada participación de atletas orureños en el campeonato nacional U-23 en Santa Cruz

Lizeth Veizaga tuvo una buena participación en 3 mil metros con obstáculos y logró la medalla dorada

Los atletas orureños que participaron en la competencia nacional U-23, realizada en Santa Cruz, tuvieron un buen desempeño y lograron posiciones destacadas. Las mejores colocaciones fueron las de Lizeth Veizaga, quien llegó en primer lugar en 3 mil metros con obstáculos; Wilmer Santos Román, quien terminó segundo en los 5 mil metros; Trifón Ayca, obtuvo el tercer puesto en 3 mil metros con obstáculos; y Juan Carlos Huanca, sorprendió al culminar tercero en lanzamiento de jabalina.

Las pruebas se llevaron a cabo entre el 23 y el 24 de septiembre en la pista atlética «Abraham Telchi» de la capital oriental. Participaron deportistas provenientes de diferentes regiones del país para competir en las diversas pruebas de pista y campo. Oruro contó con una cantidad reducida de atletas que cumplieron satisfactoriamente con las exigencias de la competencia.

El atleta Deymar Santos terminó segundo en la prueba de 5 mil metros

En la jornada del sábado, Wilmer Santos Román logró consolidarse en el segundo lugar en la prueba de 5 mil metros al llegar a la meta con un tiempo de 16’39”61. El primer lugar fue para Jhon Poma (15’58”15) y el tercer puesto lo ocupó Javis Ticlla (16’44”56), ambos representantes paceños. En esta categoría, el otro atleta orureño Jhilver Quispe finalizó quinto.

Durante esa jornada también se produjo una sorpresa en la prueba de lanzamiento de jabalina, donde Juan Carlos Huanca destacó al obtener el tercer lugar con una distancia de 35 metros y 13 centímetros. El primer puesto fue para Magner Almanza de Santa Cruz (52,28) y el segundo lugar lo ocupó Erick Mercado, también de Santa Cruz (38,30).

En la jornada del domingo, Lizeth Veizaga se consagró en el primer lugar de la prueba de 3 mil metros con obstáculos al lograr un tiempo de 12 minutos, 37 segundos y 09 centésimas. El segundo lugar en esta competencia fue para Sonia Coca, representante de La Paz (13’37”84). Veizaga también destacó en la prueba de 1.500 metros, en la que ocupó el cuarto puesto.

Trifón Ayca logró la medalla de bronce en la prueba de 3 mil metros con obstáculos

Trifón Ayca Mamanillo también tuvo un destacado desempeño en la prueba de 3 mil metros con obstáculos al finalizar en tercer lugar con un tiempo de 10’46”75. El primer puesto en esta prueba fue para Deangelo Cadima, representante paceño (10’20”94), y el segundo lugar lo obtuvo Javis Ticlla, deportista cruceño (10’41”69).