Ajedrez: Justiniano y Gareca son los mejores en la Sub-16 del Clasificatorio al Festival Sudamericano

Ajedrecistas que ocuparon los primeros lugares de la competencia nacional | FBA

El cruceño Luis Justiniano y la cochabambina Laura Gareca se impusieron en la categoría Sub-16 del segundo Torneo Nacional Clasificatorio al Festival Sudamericano de la Juventud que se desarrolló en recientes días en Tarija.

Además, el pandino Raikonen Torrico y la tarijeña Sofía Murillo fueron los mejores de la Sub-10.

Este fue el último clasificatorio para estas categorías y en los siguientes días la Federación Boliviana de Ajedrez dará a conocer los integrantes del equipo nacional que participará en el Festival Sudamericano que se disputará del 1 al 6 de diciembre en Brasil.

LOS PODIOS

El certamen tuvo la presencia de 65 ajedrecistas (38 varones y 27 damas) que jugaron a siete rondas de 60 minutos más 30 segundos de incremento por movimiento. Desde el jueves hasta el domingo se realizó el torneo en instalaciones de la Asociación Departamental de Ajedrez de Tarija.

Justiniano se impuso en la Sub-16 varones con 6 puntos. Lo escoltaron en el podio el cruceño Rodrigo Romero (5,5) y el tarijeño José Rocha (5).

En la rama femenina hubo un empate en el primer puesto a 5,5 unidades entre Gareca y la valluna Valeria Arce, pero Laura salió vencedora gracias al sistema de desempate. El tercer puesto fue para la local Adriana Canaviri (5).

En la Sub-10 masculino Torrico dominó con 6,5 puntos, seguido por el cochabambino Mauro Fernández (6) y el paceño Nicolás Aduviri (5).

Murillo se impuso con puntaje perfecto en la Sub-10 femenino al terminar con 7 unidades, escoltada por la potosina Keyla Iporre (6) y la valluna Keysi Jiménez (4).