Más de 50 corredores participaron en la prueba municipal de motociclismo en Oruro previo al torneo nacional

Los corredores se lucieron en diferentes categorías demostrando sus habilidades

Con una participación de más de 50 corredores, se llevó a cabo el domingo la prueba municipal de motociclismo en el circuito de la zona de Capachos. Fue una competencia muy importante en la que los participantes pusieron a prueba el trazado, que había sido sometido a diferentes trabajos durante las semanas anteriores para prepararlo para el próximo torneo nacional.

Una buena cantidad de corredores y espectadores estuvieron presentes en el trazado del «Jorge Villarreal Michel» en la zona de Capachos, cumpliendo con la primera prueba municipal de este deporte. El evento recibió el nombre de «Oruro te quiero Campeón» debido al respaldo del municipio orureño, que otorgó los premios para los primeros lugares.

La competencia también tuvo importancia porque los miembros de la Federación Boliviana de Motociclismo tomaron nota detallada del estado de la pista y la organización, con miras al próximo evento nacional que se llevará a cabo en Oruro y contará con cientos de pilotos brindando un espectáculo impresionante.

Aún se requieren algunos trabajos en el circuito de Capachos para la prueba nacional que se realizará a fin de mes

En cuanto a los resultados obtenidos durante esta prueba, en las categorías MX1 y MX2, Joel Limachi obtuvo el primer puesto seguido por Nicolás Balderrama en segundo lugar y José Tacuri en tercer lugar.

En la categoría Open 650cc, Roberto Cayo se ubicó en el primer lugar, seguido por Jhon Cuenca y Fabricio Ríos completando el podio. En la categoría Máster enduro, Ramiro Ramos obtuvo el primer lugar, Pablo Ramos quedó en segundo lugar y Víctor Ormachea ocupó la tercera posición.

En la categoría 65 MX, Joaquín Ríos terminó en primer lugar y Dilan Mamani en segundo puesto. En la categoría 85 MX, Nicolás Balderrama se llevó el primer puesto, Marco Fernández quedó en segundo lugar y Ramiro Collarana Jr. ocupó el tercer puesto. En las categorías de 50 2T y 50 4T, Cristhofer Bonilla y Valeria Miranda respectivamente se llevaron los primeros puestos mientras que Matías Vásquez quedó en segundo puesto.

En cuanto a la categoría 225cc, Rolando Quispe obtuvo el primer lugar seguido por Darwin Mamani en segunda posición y Guimer Lima en tercer lugar. En Mecánica Nacional, Emerson Huallpa se llevó el primer puesto, Cristhian Limachi quedó en segundo lugar y José Huallpa ocupó la tercera posición. En la categoría de damas, Verónica Mitma fue destacada como primera clasificada seguida por Karol Calure y Joyce Ormachea ocupando el tercer puesto. En la clase Promocional, Jhonatan Condori obtuvo el primer puesto seguido por Ramiro Cruz en segundo lugar y Jesús Ochoa ocupando el tercer puesto.

Finalmente, en la CG 250cc., Ramiro Pérez quedo primero seguido por Emerson Huallpa en segunda posición y Wilson Llusco en tercer lugar.