River Plate elimina a The Strongest con victoria en el Monumental por Copa Libertadores

Rodrigo Aliendro abrió el marcador en favor de River Plate | APG

En un partido en el cual The Strongest mostró su mejor juego, el cuadro de River Plate terminó venciendo por 2 goles a 0, resultado que deja eliminado de toda competencia internacional al representativo paceño. En el otro partido de este grupo, Fluminense no pudo de local ante Sporting Cristal al empatar 1 a 1.

Con esos resultados, Fluminense termina primero en el grupo “D” con 10 puntos y +4 en gol diferencia, River Plate queda segundo con 10 unidades con 0 en gol diferencia, ambos planteles clasificados a los octavos de final de Copa Libertadores. Sporting Cristal de Perú quedó tercero con ocho puntos y jugará los playoffs para entrar a octavos de final de Copa Sudamericana, finalmente The Strongest terminó último con solo seis puntos y queda eliminado de toda competencia internación en esta temporada.

PARTIDO

En el desarrollo del partido disputado en el Monumental en Buenos Aires (Argentina), El cuadro boliviano demostró un buen juego, pero la experiencia y la buena definición permitieron anotar los goles a River Plate.

El primero del partido llegó a los 13 de juego mediante Rodrigo Aliendro tras recibir un centro retrasado desde la izquierda. Después del gol, el cuadro “atigrado” reaccionó bien y estuvo a tiro del empate, sin embargo, la imprecisión en la definición no le permitió igualar el partido.

El cuadro “atigrado” tuvo varias ocasiones para anotar, pero no estuvo finó a la hora de definir | APG

En la segunda parte, cuando más llegaba The Strongest al arco contrario, una mala maniobra del defensor “atigrado” generó la acción de gol que llegó mediante Miguel Borja a los 90 de juego. Con el 2 a 0 en contra, The Strongest ya no pudo reaccionar.

En el otro partido de este grupo jugado en el Maracaná de Río de Janeiro (Brasil), Fluminense empató 1-1 con Sporting Cristal. Germán Cano a los 22 minutos anotó para los locales, pero después en el minuto 37, Brenner anotó el empate.