Peña, Estrada, Torrico y Álvarez, ganadores de la cuarta prueba departamental de automovilismo en Oruro

Richard Álvarez el mejor de la Clase RC5 / Rodolfo Vásquez

La dirigencia de la Asociación de Automovilismo Departamental de Oruro (AADO), organizó la cuarta competencia departamental del deporte de las “tuercas” en el circuito de Huayña Pasto Grande, con la participación de 37 competidores el domingo 25 de junio. Miguel Peña ganó en la Clase R2B, William Estrada en la R1B, Joel Torrico venció en la categoría Promocional y Richard Álvarez Chambi fue el primero en la RC5.

El día estuvo soleado con algo de viento acompañando a los espectadores que se colocaron a lo largo del recorrido de nueve kilómetros que tiene este trazado ubicado en la población mencionada, una región agroganadera que acoge las competencias del «deporte de los fierros».

En total participaron 37 binomios, principalmente gente de Oruro, aunque también hubo corredores provenientes de Sucre y La Paz. Algunos bólidos tuvieron ciertas dificultades para concluir desde las pruebas clasificatorias.

En las mangas finales hubo algunas dificultades llegando a tener nueve abandonos debido al trajín y las dificultades propias del tramo. Algunos motorizados tuvieron que concluir la carrera con una vuelta menos debido a dificultades técnicas, pero ello les sirvió para sumar unidades.

Miguel Peña junto a su navegante Javier Cors ganaron en la Clase R2B tras una batalla segundo a segundo con Jairo Chura quien estuvo acompañado por Abigail Tapia. El capitalino quedó en primer lugar con un tiempo de 37 minutos, 30 segundos y 19 centésimas.

Estrada vuelve a dominar en la Clase R1B / Rodolfo Vásquez

William Estrada volvió a subir al podio después de un tiempo en la Clase R1B, junto a su navegante José Cabrera terminando la prueba en 38 minutos, 18 segundos y 92 centésimas.

En la categoría RC5, Richard Álvarez Chambi junto a su navegante Gabriel Córdoba hicieron un tiempo de 40 minutos, 43 segundos y 99 centésimas para terminar en el primer lugar, dejando en el segundo puesto a William Navarro.

La categoría Promocional fue la más amplia de la carrera con trece bólidos en grilla de partida. Joel Torrico junto a su navegante Norberto Machuca cumplieron una buena faena y terminaron la carrera en primer lugar con un registro de 40 minutos, 56 segundos y 32 centésimas.

Al finalizar la jornada se procedió con la premiación respectiva donde las autoridades municipales de Oruro entregaron los trofeos correspondientes a los ganadores.

La competencia finalizó con la premiación a los ganadores; los tres primeros de la Clase Promocional