Independiente Pontejo y Óptica Medical definen el título del futsal Sénior en Oruro

Independiente Pontejo y Óptica Medical con el objetivo de lo lograr el título del futsal Sénior

Los equipos de Independiente Pontejo y Óptica Medical disputarán la final del torneo de futsal Sénior organizado por la Asociación Municipal de Futsal Oruro. El partido se llevará a cabo este viernes 9 de junio a las 22:00 horas en el coliseo del Círculo de Periodistas Deportivos de Oruro (CPDO). El equipo que resulte campeón será el representante orureño en el torneo nacional de esta categoría, que se llevará a cabo a finales de julio en la ciudad de Tarija.

En las semifinales, Independiente Pontejo y Óptica Medical lograron el pase a la final, tras vencer a Laboratorio Químico VHSR y Trapsa LHR, respectivamente. Los partidos se jugaron la noche del miércoles en el coliseo del CPDO, donde una buena cantidad de asistentes presenciaron los encuentros.

En el primer partido entre Óptica Medical y Trapsa LHR, ambos cuadros tuvieron un juego parejo durante el primer tiempo. La ventaja mínima estuvo en manos del plantel de Trapsa; sin embargo, en la segunda mitad, el dominio fue para el cuadro “médico”, que supo aprovechar las ocasiones de gol y quedarse con el triunfo por 6 goles contra 3. Diego Villarroel, Nelson Olivares, Alejandro Foronda, Samuel Chambi, Cesar Rojas y Richard Garnica marcaron para Óptica Medical; mientras que Mario Ventura, Edwin Villca y Luis Chaparro descontaron para Trapsa.

En el segundo encuentro entre Independiente Pontejo y Laboratorio Químico VHSR, sostuvieron un partido muy reñido. El cotejo se fue al tiempo extra luego de registrarse un empate de 5 a 5 en los 40 minutos reglamentarios. En el tiempo extra, el partido no tuvo pausa y la victoria se inclinaba en favor del equipo “químico”. Sin embargo, Pontejo reaccionó a tiempo y logró una sacrificada victoria por 7 goles contra 6. Aldo Saavedra marcó tres goles para Pontejo, mientras que Omar Sandoval anotó dos, Wilfredo Saavedra y Vladimir Cáceres marcaron a uno. Para VHSR anotaron Leonardo Beltrán (2), Mario Nogales, Marcelo Villca, Juan Campero y Jorge Campero.

Con estos resultados, nuevamente se replicará la final del pasado año cuando Independiente Pontejo derrotó a Óptica Medical por la cuenta de 12 goles contra 6 en la final efectuada el 17 de agosto de 2022. El equipo “óptico” tratará de cambiar la historia y lograr su primer título en esta categoría; mientras que Pontejo quiere establecerse como el mejor equipo en esta división y volver a levantar el trofeo de campeón para ser el representante orureño en el próximo torneo nacional Sénior que se disputará en Tarija a partir del 24 de julio.

La fecha final del campeonato se llevará a cabo esta noche en el coliseo del CPDO con los siguientes encuentros: Por el tercer lugar: 21:50.- Trapsa LHR vs. Laboratorio Químico VHSR; por el título: 22:00.- Independiente Pontejo vs. Óptica Medical.