Selección boliviana Sub-20 empata 1-1 contra su similar de Perú en Lima

Integrantes del seleccionado boliviano antes del partido frente a Perú | FBF

El seleccionado boliviano que se alista para participar en el Campeonato Sudamericana Sub-20, la tarde de este jueves en partido de preparación empató con su similar de Perú 1-1. El cotejo se desarrolló en la cancha principal de la Videna el centro de operaciones del seleccionado peruano en Lima.

Los primeros 45 minutos terminaron con el marcador en blanco, motivo por el cual el entrenador de la Verde, Pablo Escobar, se animó a realizar algunas variantes que le dieron resultado, además ensayó estas variantes debido a que después de este partido, se emitirá la nómina oficial de los 23 convocados para competencia internacional.

A los 50 de juego, se abrió el marcador mediante Sebastián Pinedo en favor de los locales, sin embargo los bolivianos reaccionaron casi de inmediato, con Miguel Villarroel que ingresó en ese segundo tiempo, tras un buen remate anotó el empate 1-1 a los 53 de juego.

Poco después a los 59, se registró un penal en favor de Perú, fue el mimo Pinedo el que se encargó de ejecutar el remate desde el punto penal, pero el portero boliviano, Joel Bernal de los registros de Royal Pari, intuyó bien y pudo contener el remate que fue a la parte baja a la izquierda del portero boliviano.

De ahí en más ambos equipos tuvieron sus ocasiones para anotar, quizá un poco más para Bolivia, pero no estuvieron finos a la hora de definir, de todas maneras, este empate no deja de ser un aliciente para el seleccionado boliviano, que llegará motivado a disputar sus partidos, frente a Venezuela el 20 de este mes, contra Chile el 22 y frente a Uruguay el 24.