Otro favorito que cae en su debut, Alemania pierde contra Japón en el inicio del grupo “E”

Ritsu Doan marco el primer tanto de la selección japonesa

La selección alemana de fútbol legaba a disputar la Copa Mundial de Fútbol Qatar 2022, como una de las favoritas para quedarse con la corona, sin embargo en su debut frente a Japón en el inicio del grupo “E”, terminó perdiendo por 2 goles a 1, este miércoles en el estadio Internacional Jalifa.

Alemania comenzó ganando gracias a un penal convertido por Ílkay Gundogan a los 33 minutos de juego, incluso con esa ventaja de 1-0 se fueron al descanso. Para la segunda parte muchos esperaban que el cuadro germano selle el triunfo por las tantas llegadas que tuvo sobre la portería nipona.

Sin embargo, Japón aguantó bien y en la recta final del partido, apretó el acelerador para volcar el marcador a su favor. Primero con Ritsu Doan a los 75 minutos y luego Takuma Asano a los 83 minutos con un buen remate casi sin ángulo. Si hay algo que molestó a los alemanes es que casualmente los dos jugadores que anotaron los goles para Japón, juegan en la Bundesliga.

Los alemanes reaccionaron inmediatamente, pero cayeron en la desesperación al no poder concretar, mientras que los japoneses estuvieron a punto de aumentar el marcador.

Japón jugará su próximo partido el domingo frente a Costa Rica, mientras que Alemania tendrá la ocasión de reivindicarse en el cotejo ante España el mismo domingo.