Vidal Basco se consagra con la medalla de oro en la media maratón de Medellín

Vidal Basco expresa su emoción al final de la competencia

El atleta orureño Vidal Basco Mamani volvió a hacer historia en territorio colombiano con el triunfo conseguido este domingo en la Media Maratón (21 kilómetros, 097 metros) de Medellín con un tiempo de una hora, 04 minutos, 23 segundos, colocándose por delante del keniano Daniel Mundi Muteti.

Basco llegó a la meta, ubicada en el parque Pies Descalzos, definiendo el primer puesto con Mundi Muteti en una lucha palmo a palmo. El corredor boliviano mantuvo su ritmo, sin ceder ni un centímetro al africano hasta cruzar la línea de meta como el ganador.

Con una diferencia de dos segundos, Basco (26 años de edad) venció a Mundi Muteti provocando la sorpresa del público, que recibió este resultado con aplausos. El tercer lugar fue alcanzado por el ecuatoriano Christian Vásconez con un tiempo de 1h04:58. Mientras, el Top 10 de esta carrera fue completado por fondistas colombianos y venezolanos.