Más sorpresas en la Champions, Villarreal elimina a Juventus, ya se conoce a los ocho clasificados

La Champions League se queda sin varias figuras del fútbol internacional

Si la anterior semana sorprendía al mundo futbolero la eliminación del PSG a manos del Real Madrid cuando ya lo tenía casi ganada la llave de octavos de final de la Champions League. Esta semana comenzamos con la sorprendente clasificación del Atlético de Madrid dejando en el camino al Manchester United, y para poner la “cereza a la torta” este miércoles, el Villarreal que empató 1-1 en la ida de local contra Juventus, terminó venciendo en el partido de vuelta jugado en Turín (Italia) por 3 goles a 0, resultado que le dio la clasificación a cuartos de final y marca la eliminación de la “Vecchia Signora” de esta competencia.

Vaya sorpresas que nos deparó estos octavos de final de la Champions League que finalizó este miércoles con la clasificación de Chelsea que dejó en el camino al Lille. Ahora se vienen los cuartos de final, donde por esas cosas del fútbol, no estarán varias figuras, Messi, Neymay, Mbappé, Cristiano Ronaldo, Edinson Cavani, Juan Guillermo Cuadrado, Paolo Dybala por citar a algunos.

Gerard Moreno Balagueró de penal abrió el marcador en favor de Villarreal

En el partido jugado en Turín, Juventus desde los primeros minutos se volcó al área contraria en procura de asegurar su clasificación, tras el empate 1-1 en la ida, solo necesitaba marcar un gol, pero no tuvo la efectividad. Ya sobre el final del partido, los del Villarreal pudieron concretar en tres ocasiones.

Primero Gerard Moreno Balagueró a los 78 de juego de penal, Pau Torres anotó el segundo a los 85 minutos y Arnaut Danjuma a los 92 de juego también de tiro penal. 3 a 0, que nadie lo podía creer, la clasificación del equipo español y la eliminación de la Juventus.

Pau Torres marcó el segundo de los españoles y selló la clasificación del Villarreal

CHELSEA

En el último partido de estos octavos de final, el Chelsea dio cuenta de Lille, equipo francés que disputaba este partido de local con la esperanza de revertir el 0-2 de la ida, al final terminaron perdiendo en casa por 2 a 1, y los ingleses inscribieron su nombre en cuartos de final.

Burak Yilmaz a los 38 de juego de penal, adelantó al Lille, pero antes del descanso a los 48 llegó el empate mediante Christian Pulisic y en la etapa complementaria llegó el gol del triunfo del Chelsea, mediante César Azpilicueta a los 71 minutos.

Christian Pulisic avanza con el baló, terminó marcando el primero del Chelsea

En consecuencia ya se tiene a los clasificados a cuartos de final son: Real Madrid, Atlético de Madrid y Villarreal de España, Liverpool, Manchester City y Chelsea de Inglaterra, Bayern de Alemania y Benfica de Portugal. El sorteo para conocer las llaves, se realizará este viernes 07:00 hora de Bolivia en la Casa del Fútbol Europeo en Nyon (Suiza).

Entre el 5 y 6 de abril, se jugarán los partidos de ida de cuartos; 12 y 13 de abril, vuelta de cuartos. 26 y 27 de abril, ida de semifinales; 3 y 4 de mayo: vuelta de semifinales. 28 de mayo la gran final.

La final de la Champions se jugará el próximo 28 de mayo en el Stade de France. Así lo decidió UEFA, tras quitarle tal derecho a San Petersburgo por la invasión rusa de Ucrania.