Royal Pari y Oriente Petrolero salen victoriosos en el inicio de la quinta fecha del Apertura 2022

Royal Parti tuvo que batallar bastante para superar a FC Universitario | APG

Los equipos de Royal Pari y Oriente Petrolero pudieron hacer valer su condición de local ante sus similares de FC Universitario de Vinto y Universitario de Sucre de manera respectiva. Ambos cotejos se disputaron el jueves en el estadio “Ramón Aguilera Costas”, en el inicio de la quinta fecha del torneo Apertura de la División Profesional.

Royal Pari, bajo la guía del entrenador Julio César Baldivieso, resolvió los problemas de la transición a ataque con efectividad. Y una de esas jugadas permitió que Rolando Blackburn finalice la jugada con un golpe de cabeza, a los 9 minutos, para abrir la cuenta 1-0.

Rolando Blackburn abrió la cuenta para el “inmobiliario” | APG

Samir Valverde, regresó a la titularidad después de cumplir una sanción por recibir una tarjeta roja y fue responsable del empate al cometer un grueso error defensivo a los 21 minutos, dejó la pelota al alcance de Andrés Llano para definir delante de Daniel Vaca.

Una modificación en el “inmobiliario” para el segundo tiempo, resolvió los problemas en cuestión de segundos. Un error de Gilmar Pinto fue aprovechado en el avance de Joel Amoroso para enviar un servicio que Omar Siles se encargó de empujar con el pórtico servido a los 47 minutos.

ORIENTE PETROLERO

Hugo Dorrego fue autor del único gol que se registró en el partido | APG

El mediocampista Hugo Dorrego saltó de la banca de alternos al campo de juego para salvar, una vez más, a Oriente Petrolero con la conquista del gol del triunfo (1-0), desde el punto penal, en el partido jugado frente a Universitario de Sucre y que abrió camino a los “verdolagas” para acomodarse en la segunda posición en el grupo “A” del torneo Apertura.

Los albiverdes rosaron el gol durante el encuentro, con oportunidades que sacaron de su lugar al arquero Iván Brun. Pero el gol llegó desde el punto penal, después de una falta que cometió David Checa contra Alexis Ribera dentro del área cuando el mediocampista “refinero” ganó la posición.

Dorrego ingresó a los 65´, once minutos después fue el autor del único del gol del compromiso. El disparo fue hacia su derecha, mientras Brun se lanzó al costado opuesto y de esta manera, Oriente Petrolero se quedó con los tres puntos.