Independiente batalla hasta el final y se anota su primer triunfo ante Bolívar que llegaba invicto

El cuadro de Independiente se quedó con el triunfo ante Bolívar | APG

Sobre la hora, el plantel de Independiente le ganó a Bolívar con un marcador apretado (1-0), pero le sirve para sumar tres puntos, ante una planilla que perdió el invicto en un choque de cuidado y de rápidas reacciones.

El partido se jugó la tarde del domingo en el estadio Patria de Sucre, donde hubo de todo, desde la persistente lluvia y un gol en tiempo de adición. Este partido correspondió a la tercera fecha del Grupo “B” del campeonato Apertura 2022. Bolívar, sufrió su primera derrota en el inicio de una semana en la que deberá afrontar su partido de Copa Libertadores, por la segunda fase.

El único gol del partido llegó a los 90 minutos de juego, mediante Erik Correa, la conquista hizo estallar de júbilo las tribunas cuyos hinchas habían soportado una persistente lluvia, pero después fueron compensados con un tanto que les permitió sumar su primera victoria.

FC UNIVERSITARIO

FC Universitario dejó mal pasado al cuadro “aviador”

Concentrados y aprovechando su juego, el plantel de FC Universitario de Vinto le ganó a Wilstermann por 2-0, en el partido que se jugó la tarde del domingo en el estadio Municipal de Sacaba (Cochabamba), donde el hincha del “aviador” reprochó a los jugadores, pues esperaban un mejor rendimiento.

Este partido corresponde a la tercera fecha del campeonato Apertura de la División Profesional, ambos elencos conforman el Grupo “B” y se enfrentaron por primera vez en el torneo oficial, el plantel de Vinto recientemente ascendió de categoría y pudo imponer su juego ante el más experimentado.

La “U” de Vinto se puso en ventaja en el minuto 46 antes que finalice el primer tiempo del compromiso mediante Andrés Llano. La segunda conquista del partido fue convertida por el jugador Iván Huayhuata en el minuto 69 por la vía del penal.

EN SANTA CRUZ

Facundo Suárez anotó el primero de Oriente Petrolero | APG

Oriente Petrolero encontró el triunfo frente a Guabirá en un tiro libre ejecutado por Hugo Dorrego, quien convirtió el 2-1, a los 89 minutos, en el partido que dio por finalizada la tercera fecha del torneo Apertura, en el estadio “Ramón Aguilera Costas”.

Las emociones de este cotejo recién aparecieron en los minutos finales. Guabirá hizo todo lo posible por llevarse un empate, pero perdió la marcación y entregó un tiro libre de frente al ingreso al área grande, una oportunidad aprovechada por Dorrego para anotar la segunda victoria de los “verdolagas” con la cual sube a seis su puntaje en el grupo “A”.

Oriente Petrolero tomó la delantera en la apertura de la cuenta a través de Facundo Suárez, a los 52´. El atacante Juan Godoy pasó a ser el referente arriba para los “azucareros”. Un remate de Luis Leal pegó en el arquero Wilson Quiñónez, el rebote quedó servido para Godoy, quien con una media tijera consiguió el empate (1-1) a los 82 minutos. Y en el final llegó el gol de Dorrego para el triunfo de los “refineros”.