Chelsea campeón del Mundial de clubes tras vencer a Palmeiras

Jugadores del Chelsea celebran el título con el trofeo de campeón

Un penal en el segundo tiempo suplementario le dio al Chelsea su primer título del Mundial de Clubes. Fue una agónica victoria 2-1 sobre Palmeiras, campeón sudamericano, este sábado 12 de febrero. El partido se disputó en el estadio “Mohammed Bin Zayed” de Emiratos Árabes.

Fue un partido táctico, con pocas acciones de peligro en las porterías. Europeos y sudamericanos concentraron su juego en la mitad de la cancha, con la intención de neutralizar la ofensiva rival.

Debido a esto, el primer tiempo finalizó con un empate sin goles. El marcador se abrió recién en la etapa complementaria, cuando los clubes empezaron a dejar espacios en defensa, por buscar el gol.

Romelu Lukaku anotó el gol para los ingleses, cuando transcurrían 55 minutos. Fue un centro desde la banda izquierda que encontró bien ubicado al belga, que anotó con un potente cabezazo, imposible para el arquero brasileño.

Solo 10 minutos después llegó la igualdad. Raphael Veiga marcó desde el punto penal, después de una clara mano dentro del área, por parte del defensa Thiago Silva. Fue una definición potente junto al vertical izquierdo.

Kai Havertz de penal le dio el triunfo al Chelsea que se consagró campeón

El empate se mantuvo hasta el final del tiempo regular, por lo que el partido se extendió a los suplementarios. El campeón europeo tomó la iniciativa en esta última recta, con un dispositivo táctico ofensivo, que encerró a los brasileños en su campo.

Los brasileños se cerraron en su cancha, con poca intención de contragolpear. La presión inglesa dio resultado y al minuto 114, la pelota rebotó en la mano de Luan y tras revisar el VAR, el juez determinó un penal que Kai Havertz cambió por gol. Y el Chelsea celebró no solo el triunfo, sino su primer título de esta competencia.

Thiago Silva jugador del Chelsea recibió premio al mejor jugador; también fueron reconocidos Dudu y Danilo como segundo y tercero, ambos del Palmeiras