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Comisan más de diez toneladas de hortalizas sin permiso fitosanitario en Pando

La mercadería comisada por Senasag y la Policía / ABI
Se comisó este jueves más de diez toneladas de hortalizas de procedencia peruana en el Puesto de Control Intermedio del kilómetro 19 en la carretera que vincula a los municipios de Cobija y Porvenir en el departamento de Pando.

Se comisó este jueves más de diez toneladas de hortalizas de procedencia peruana en el Puesto de Control Intermedio del kilómetro 19 en la carretera que vincula a los municipios de Cobija y Porvenir en el departamento de Pando.

El comisó de las hortalizas lo efectuó el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag), en coordinación con la Policía Nacional.

El jefe departamental del Senasag Pando, Celso Loras, dio a conocer que las verduras retenidas (cebolla, papa, camote, tomate, pepino, ajo y jengibre) tienen un peso total de 10.945 kilogramos y no tienen el permiso fitosanitario de importación, como lo establece la normativa vigente, por lo que se procedió a su destrucción, según reportó la entidad.

“Este tipo de alimentos agrícolas sin permiso fitosanitario de importación representan un riesgo para la salud pública y la condición fitosanitaria del país, debido a que pueden ser portadoras de plagas”, explicó Loras.

La autoridad sanitaria señaló que las verduras fueron destruidas mediante entierro sanitario en el vertedero municipal de Cobija, con la finalidad de proteger el patrimonio agrícola y forestal de Bolivia, según reportó la agencia de información ABI.

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