Brasil mantiene su invicto tras empatar con Ecuador en Quito en un partido accidentado por eliminatorias

Casemiro fue autor del gol de apertura en favor de Brasil

La selección de Brasil se mantiene como líder de las Eliminatorias Sudamericanas, tras empatar de visita en Quito ante Ecuador 1-1 en un partido bastante accidentado, la tarde de este jueves. El cuadro ecuatoriano tenía la oportunidad de concretar su clasificación al Mundial de Catar 2022, pero no pudo ganar de manera que aún necesita un par de puntos para lograr obtener el boleto.

El partido se desarrolló en el estadio “Rodrigo Paz Delgado” de quito con el arbitraje del colombiano Wilmer Roldan, quien tomó algunas decisiones apresuradas y que luego tuvo que retractarse tras revisar en el VAR.

Brasil se puso en ventaja temprano en el partido, Casemiro a los 6 minutos de juego. Luego de ese gol llegaron las complicaciones, primero la salida fuerte del portero ecuatoriano Alexander Domínguez que derivó en su expulsión.

Con todo eso, Brasil tenía las de ganar, estaba arriba en el marcador y con un jugador más en el terreno de juego, pero eso le duró solo 5 minutos, puesto que en su afán de despejar Emerson golpeó a su rival y se ganó la roja, con ello se nivelaba la cantidad de jugadores en el campo de juego, pero eso no fue todo, a los pocos minutos, una jugada similar a la expulsión del portero ecuatoriano, se registró en el lado de Brasil, Alisson Becker terminó impactando su pierna en el delantero ecuatoriano, Roldan no dudó y le mostró la roja, sin embargo la diferencia en esta jugada era que el portero despejó el balón primero y luego impactó con el jugador, ello fue corroborado por el VAR de manera que no salió expulsado y solo le mostraron la amarilla.

En la segunda parte del compromiso, Ecuador se fue con todo, y las decisiones apresuradas del árbitro Roldan continuaban, en una jugada cobró penal para Ecuador, pero luego de revisar el VAR se retractó y solo fue reposición de la pelota.

Ecuador insistió hasta el final, pero tuvo que conformarse con el empate 1-1

Más tarde, en el minuto 75, llegó el gol del empate para Ecuador tras un cabezazo certero de Félix Torres Caicedo. Ese gol les envalentonó y se fueron en busca del gol del triunfo, en eso, Alisson Becker vuelve al protagonismo de la polémica. Salió un poco tarde pero alcanza a despejar el balón con los puños y luego impacta en el delantero de Ecuador, Roldan no duda en cobrar penal y mostrarle la segunda amarilla y luego la roja al portero brasileño.

Pero luego de varios reclamos, y el llamado del VAR, Roldan nuevamente se retractó, le retiró la amarilla y no fue penal, puesto que la decisión fue apresurada ya que el portero despejó con los puños y recién impactó en el delantero. Se jugó hasta los 102 minutos, y terminó el partido con el marcador igualado 1-1, en el inicio de la fecha 15 de las eliminatorias.

Los seleccionadores Gustavo Alfaro de Ecuador y Tite de Brasil se mostraron extrañados por algunas decisiones arbitrales