Eliminatorias: Bolivia rescata un empate ante Colombia, pero se mantiene fuera de zona de clasificación

Marcelo Martins no estuvo acertado a pesar de tener oportunidades de anotar / FBF

Las selecciones de Bolivia y Colombia empataron a un gol (1-1) en la novena fecha de las eliminatorias mundialistas rumbo a Catar 2022. El partido se jugó este jueves en el estadio “Hernando Siles” de La Paz, donde la Verde sobre el final pudo rescatar un punto con lo que se mantiene entre los últimos de la tabla de posiciones.

El resultado hunde más a los bolivianos pues sus posibilidades de clasificación para el Mundial de Catar 2022, se les escapa, con un equipo que no tuvo ambición y que fue rechiflado a la hora de abandonar el campo deportivo, el más abucheado fue el técnico César Farías con quien la Verde no encuentra el rumbo de la clasificación.

La propuesta de fútbol de los visitantes hacía pensar en otro final, hasta el minuto 83 cumplía el objetivo de llevarse los tres puntos y hasta tuvo dos opciones de aumentar el marcador con Juan Cuadrado y Luis Díaz, en el segundo tiempo Andrés Andrade, también generó opciones de gol el local se salvó. Bolivia atacó en el minuto 25 el arco de los colombianos estaba seguro con David Ospina, quien siempre se mostró seguridad.

Roger Martínez con el balón fue autor del gol de los colombianos / FBF

Roger Martínez, a los 69 del partido se dio el gusto de dejar en el camino a dos hombres bolivianos, ingresar al área, ponerse frente a frente con el golero Carlos Lampe y anotar con un remate bien colocado.

Fernando Saucedo que ingresó minutos antes, fue el autor del gol del empate 1 a 1 en el minuto 83, tras un zapatazo que dejó en mala posición al arquero Ospina quien nada pudo hacer para evitar el tanto boliviano, el pase fue de Juan Carlos Arce.

Con el empate, la Verde salvo la tarde, pero no la crítica en contra César Farías, pues Bolivia sigue al margen de la clasificación. El próximo rival de Bolivia es Uruguay el domingo en Montevideo, donde la faena será más complicada ente un seleccionado que no resignará los puntos en su casa.

BOLIVIA (1): Carlos Lampe, Diego Bejarano, Luis Haquín, Adrián Jusino, Roberto Fernández, Moisés Villarroel, Erwin Saavedra, Juan Carlos Arce, Jeyson Chura, Rodrigo Ramallo y Marcelo Martins; alternaron: Marc Enoumba, Carmelo Algarañaz, Ramiro Vaca, Fernando Saucedo y José Sagredo; seleccionador: César Farías; expulsado Carmelo Algarañaz 97´