Tarija se proclama campeón en el torneo nacional de atletismo U-20

Durante el desarrollo de la competencia nacional en Cochabamba | FAB

Con un puntaje de 209, el seleccionado de Tarija se coronó como el campeón del torneo nacional de atletismo, de la categoría U-20, este fin de semana, con las pruebas realizadas este fin de semana, en el estadio de atletismo del Gobierno Autónomo Municipal de Cochabamba.

Los atletas tarijeños quedaron en el primer puesto a nivel de asociaciones, luego de conocer los resultados de la sumatoria de los puntos en damas (105) y varones (104). Mientras, Santa Cruz quedó segundo con 197 y Cochabamba logró la tercera casilla con 165.

Sin embargo, a nivel de la competencia de la rama femenina, hubo un empate entre Tarija y Cochabamba, cada uno acumuló 105; entretanto, en varones, Santa Cruz alcanzó la mayor cantidad de unidades con 139. También participaron las selecciones de La Paz (66), Chuquisaca (53), Oruro (30) y Potosí (seis puntos).

Durante los dos días de competencia, uno de los triunfos destacados fue de Lilian Mateo (Potosí) en los 5.000 metros, con un tiempo de 18’32”92. La fondista estuvo entrenándose en Texas (Estados Unidos).

La velocista Mariana Casanova marcó un nuevo récord nacional en los 100 metros planos con un registro de 12”26, ganando la medalla de oro, superando la marca nacional de la categoría U-18, que era de 12”32 y pertenecía a Carolina Ocampo desde 2016, de acuerdo a los datos de la Federación Atlética de Bolivia (FAB).