Motociclismo: Padilla queda a un paso del título 2024 tras ganar en el circuito de Tambillo

Buena cantidad de pilotos en la prueba nacional realizada en Tambillo | APG

El piloto Carlos Padilla (Santa Cruz) ganó la clase MX-1, de la modalidad de Motocross, en la penúltima fecha del Campeonato Nacional de motociclismo, celebrado el domingo, en el Circuito de Tambillo, donde se colocó más cerca de la corona de campeón de la temporada 2024.

Padilla fue el vencedor indiscutible de su categoría con los 50 puntos alcanzados en las mangas finales, dejando atrás a Walter Nosiglia Junior (La Paz), con 44 puntos, y Jean Verón Herboso (Cochabamba), con 40 unidades.

Estos 50 puntos mantienen a Padilla en la primera posición en el ranking con 276 puntos, todavía tiene que guardarse las ganas de celebrar el título por anticipado, porque Roy Velasco (Santa Cruz) está segundo con 234 como su principal amenaza. En Tambillo, Velasco fue cuarto, sumando 36 unidades.

El título de la temporada se definirá en Cliza, a finales de octubre, en la última jornada nacional. Padilla llegará a esta definición con tres victorias acumuladas en el año y manteniendo ese ritmo engancharía la corona en territorio cochabambino.

Estos fueron los campeones de la jornada dominical: María René Padilla (Santa Cruz) Con 50 en MX Damas; Marco Rocha (Santa Cruz) con 50 puntos en MX-2; Lucas Zenteno (Santa Cruz) con 50 en MX 55 y con 50 en MX 65; Jhayr Reyna (Montero) con 50; Alejandro Rocha (Santa Cruz) con 50 en 50 2 Tiempos; Israel Bamba (Villa Montes) con 50 en 85 MX; Freddy Herboso (Cochabamba) con 50 en Máster MX “B” y Sergio Gutiérrez (Cochabamba) con 50 en Máster MX “A”.

En varias categorías ya se conoce a los campeones de la temporada 2024 | APG

CAMPEONES

De las diez categorías que se corrieron este domingo en la modalidad de Motocross, sólo dos quedaron resueltas, a falta de una fecha nacional. La Máster MX “A” tiene como ganador de la gestión a Sergio Gutiérrez (Cochabamba) con 284, siendo inalcanzable para Sandro León (216), tras ser primero en Tambillo.

Con su cuarto triunfo, incluido el primer sitio en Tambillo, Israel Bamba (Villa Montes) fue el campeón de la 85 MX con 289, quedando lejos de José Miguel Vilagut (Santa Cruz), quien con 231 es puntaje insuficiente para ir a la pelea en Cliza.

Las demás categorías tendrán una carrera más en la cual se jugarán la corona en el circuito de Cliza, donde los errores pueden costar caro en las mangas.

Los participantes demostraron sus condiciones en la conducción de sus motorizados | APG

ENDURO

El piloto cochabambino Jean Verón Herboso (Cochabamba) finalizó como el campeón de la clase Open 650cc, de la modalidad de Enduro, el fin de semana, en la sexta fecha del Campeonato Nacional de Motociclismo, realizado en el Circuito de Tambillo.

Herboso fue el vencedor de la penúltima fecha de la temporada, dominando la pista y acercándose a la corona de la gestión, repitiendo la campaña que hizo hace una semana en el circuito de Santa Catalina (Chuquisaca).

El corredor valluno sacó una ventaja sobre los demás rivales, con la experiencia y el roce adquirido en las demás carreras. La segunda posición fue alcanzada por Luis Galarza (Tarija), quien trata de acercarse a la cima, y la tercera fue cubierta por Kevin Morales (La Paz) en la principal categoría del Enduro.

La modalidad Enduro se corrió el sábado ocasión en la que destacó el piloto Jean Verón Herboso | APG