San José cae 3-1 ante VHSR y se complica en la tabla de la Primera “B”

San José intentó por todos los medios pero no pudo concretar | LA PATRIA

El cuadro de San José sopesó una nueva derrota en el campeonato oficial de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) categoría Primera “B”, esta vez a manos del plantel de VHSR Oruro, que fue contundente en el contragolpe y ganó por la cuenta de 3 goles contra 1. El encuentro se disputó la tarde del domingo en la cancha del Regimiento Camacho.

Como ya se ha hecho costumbre, una buena cantidad de aficionados acompañó las acciones del encuentro, en el que el cuadro de la “V” azulada salió en busca de la victoria para seguir escalando posiciones en la tabla de esta división. Por su parte, el conjunto «químico» estaba en procura de sumar las tres unidades para volver a los primeros lugares del certamen.

San José comenzó bien en el partido, con llegadas interesantes por los costados, además de balonazos en profundidad que le dieron resultados, ya que a los 16 minutos Juan Miguel Blanco logró convertir ante la salida infructuosa del golero Félix Quispe.

La reacción de VHSR se dio sobre los 38 minutos mediante Aldair Rivero, ante un error en la defensa del cuadro de la “V” azulada. Con la división de honores concluyó la primera mitad del encuentro.

En el segundo tiempo, VHSR aprovechó una mala salida del cuadro “santo” para marcar el 2 a 1 mediante Aldair Rivero a los 47 minutos. San José no bajó los brazos, por el contrario, buscó afanosamente el arco contrario, pero el gol no llegó. Si bien el cuadro de la “V” azulada convirtió en dos ocasiones, el juez principal anuló dichos tantos por posición adelantada y en una segunda ocasión ante una falta previa, aunque todos pedían que se diera la ley de la ventaja.

Y como en el fútbol está escrito: “el que no los hace los recibe”. En una contra letal del cuadro «químico», Mauricio Encinas quedó mano a mano con el golero Wilson Simón y con una comba, marcó el definitivo 3 a 1 a los 75 minutos.

San José cumplió un gran encuentro, pero no pudo concretar las ocasiones de gol. Esta derrota le deja por debajo de la mitad de la tabla, en tanto que VHSR Oruro vuelve a la pelea por las primeras posiciones del torneo.

Encinas selló la victoria de VHSR frente a San José | LA PATRIA

OTROS RESULTADOS

La fecha del campeonato de la categoría Primera “B” del fútbol orureño se completó con otros tres encuentros que se jugaron en la cancha “Gilberto Fiengo” de la Facultad Nacional de Ingeniería (FNI), resultados que muestran a los mejores del torneo que se van perfilando en la posibilidad del ascenso a la categoría inmediata superior.

En el primer partido, La Cantera FC se acordó de ganar y lo hizo de buena forma, goleando a JCDT por la cuenta de 5 goles contra 2. En otro de los cotejos, Empresa Minera Huanuni validó su buen momento siendo líder del torneo; esta vez ganó a Atlético La Joya por la cuenta de 5 goles contra 1.

En el tercer encuentro de la fecha, Deportivo Pomata frenó el ímpetu de Universidad y ganó por la cuenta de 2 goles contra 1, resultado que le mantiene en el segundo lugar de la tabla.