Perú cede un empate de local ante Colombia y sigue en el fondo de la tabla de las eliminatorias

Perú se adelantó en el marcador pero no pudo mantener la diferencia | EFE

La selección de Perú no hace pie en estas Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026. La noche de este viernes en el cierre de la séptima fecha, no pudo de local frente a Colombia. El marcador final fue 1 a 1, resultado que mantiene a los “cafeteros” en el tercer lugar y sumidos en el fondo de la tabla a los peruanos. El cotejo se desarrolló en el estadio Nacional de Lima.

La selección colombiana dirigida por Néstor Lorenzo, llegaba con la motivación de haber jugado la final de la Copa América, quizá por eso es que el partido tuvo un intenso arranque, con opciones para los dos equipos. Colombia fue el primero en avisar con un cabezazo de Jefferson Lerma que pasó rozando el palo. Poco después, Perú respondió por la misma vía, córner de Peña, remate de Valera y sensacional atajada de Camilo Vargas para evitar el primero.

Más adelante, Lapadula tuvo una clarísima opción para adelantar a Perú, pero su disparo, casi en la línea del área pequeña, se fue por encima del travesaño. Con el correr de los minutos fue bajando la intensidad, a Colombia le costó generar acciones de peligro y solo se aproximó con remates de media distancia de Richard Ríos y Lerma, pero sin efectividad.

Antes de la media hora, el árbitro invalidó una jugada de gol de Perú por posición adelantada de Lapadula previo a su definición que terminó al fondo de la red. Sin más emociones, se fueron al descanso con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo, ingreso de James Rodríguez para administrar mejor el balón en el mediocampo, con ello, Lorenzo modificó estructura, también ingresó Yerry Mina para no descuidar la defensa, sin embargo a pesar de esos cuidados, Perú rompió el cero en el marcador. Alexander Callens anotó el 1-0 en el minuto 67 ante la alegría de su público.

Los colombianos aprovecharon un descuido y marcaron el empate dejando frustrados a los locales | EFE

Colombia quiso reaccionar de inmediato, pero se encontraron con las buenas acciones del arquero Gallese lo evitó la igualdad. El portero sacó un gran remate de Ríos y después voló para desviar un cabezazo de Jhon Durán.

A pesar de no tener el mejor rendimiento colectivo, Colombia se aferró a uno de sus mejores jugadores, James Rodríguez que cobró un córner al primer palo y Luis Díaz definió bien para dejar el marcador 1-1 en el minuto 81. Colombia rescató un punto, salvó su invicto en esta eliminatoria, mientras que Perú permanece en el fondo.