Internacional Deportes

Jodie Grinham se convierte en la primera campeona paralímpica embarazada de la historia

Jodie Grinham, la primera campeona paralímpica embarazada / Foto: World Archery
¡Embarazada y ganadora de oro en los Juegos Paralímpicos! Jodie Grinham hace historia en tiro con arco junto a Nathan McQueen. Descubre su inspiradora historia.

Jodie Grinham, una británica de 31 años, ha hecho historia al convertirse en la primera campeona paralímpica embarazada. Su logro se produjo en los Juegos Paralímpicos de París 2024, donde ganó la medalla de oro en la prueba de equipo mixto de tiro con arco, junto a Nathan McQueen.

Un hito en el deporte paralímpico

Antes de su victoria en equipo, Grinham ya había logrado un hito al convertirse en la primera atleta en conseguir una medalla durante el embarazo. En la prueba individual femenina de tiro con arco, se llevó la medalla de bronce, demostrando su habilidad y determinación.

Grinham ha compartido su experiencia de competir en los Juegos Paralímpicos / World Archery

Superando obstáculos desde el nacimiento

Grinham nació con braquisindactilia en su brazo izquierdo, lo que significa que tiene un dedo pulgar y un brazo más corto. A pesar de esta condición, ha demostrado ser una atleta excepcional. En los Juegos Paralímpicos de Río 2016, ganó una medalla de plata en equipos mixtos de tiro con arco. Además, ha acumulado varios títulos a lo largo de su carrera deportiva, incluyendo el campeonato europeo de arquería femenina de arco compuesto.