Liga Femenina de Fútbol: los favoritos toman la delantera en cuartos de final

Deportivo Ita de Santa Cruz venció a Nacional Potosí | RRSS

Deportivo Ita de Santa Cruz, Bustillos Presto de Chuquisaca, Astor de Cochabamba y Always Ready de El Alto comenzaron con triunfos la fase de los cuartos de final de la Liga Femenina de Fútbol, quedando con el panorama de frente a la clasificación a la siguiente fase.

Los compromisos de ida finalizaron este jueves con las victorias de Deportivo Ita y Bustillos Presto en las visitas que hicieron a Nacional Potosí y The Strongest, por la mínima diferencia en los dos encuentros.

Deportivo Ita superó a la banda roja con el gol anotado por María Vaquero, a los 55 minutos. Mientras, Bustillos Presto sigue siendo la revelación con esta victoria por 1-0 frente a The Strongest en Ciudad Satélite, donde el tanto de los tres puntos fue conseguido por Sonia Turihuano, a los 14 minutos, desde el punto penal.

Un día antes comenzó esta fase de esta inédita Liga, oportunidad en la cual, Astor se impuso a Aurora con categoría con un triplete de Sonia Peña y Jhesica Tórrez completó la exitosa actuación del subcampeón boliviano.

Always Ready, el campeón defensor, superó a Oriente Petrolero en Santa Cruz por 2-0, con goles anotados por Mayli Miranda y Meliza Villarroel. De esta manera, el elenco millonario tiene un pie en la próxima instancia.

En esta llave de eliminación directa, cuentan los puntos acumulados y en caso de existir un empate se aplicará la diferencia de goles. Deportivo Ita, Bustillos Presto, Astor y Always Ready tienen ventaja, tomando como parámetro que en la fase de grupos no perdieron ninguno de sus encuentros en condición de local.