Club Atlético Nacional se corona campeón en emocionante final en Cadetes varones

Jugadores de CAN durante la vuelta olímpica, campeones en Cadetes varones

El campeonato oficial de la temporada 2023 de la Asociación Municipal de Básquetbol Oruro (AMBO) llegó a su conclusión la noche del jueves, con la consagración del Club Atlético Nacional (CAN) como campeón de la división Cadetes varones, tras vencer a Alemán por 69 a 56. Por el ascenso-descenso indirecto a la Primera de Honor damas, Corque venció a Agronomía 64 a 34 y con ello se mantiene en la categoría privilegiada.

Los encuentros se llevaron a cabo en el coliseo «Luis Lazzo Quinteros» ante una cantidad regular de aficionados. El primer partido de la jornada fue el que atrajo a más gente, ya que CAN y Alemán disputaron un encuentro bastante entretenido y con momentos para ambos equipos.

En el encuentro de ida, los celestes se alzaron con el triunfo por 68 a 66, por lo que necesitaban otro triunfo para consolidarse campeones. Los «germanos», por su parte, buscaban ganar por más de tres puntos de diferencia para quedarse con el campeonato, ya que previamente se decidió que este sería el último encuentro en esta categoría.

CAN comenzó de forma rápida y sacó una ventaja hasta el tercer cuarto, los de Alemán reaccionaron y pudieron acortar diferencias. El último cuarto fue el más disputado y las emociones se intensificaron a tres minutos del final, cuando el marcador quedó empatado 56 a 56. Sin embargo, Alemán no supo aprovechar su buen momento y permitió que CAN se recuperara y sentenciara el encuentro a su favor con letales contragolpes, dejando el marcador final 69 a 56 con parciales de 16-14, 17-9, 14-13 y 22-20.

El equipo de Club Atlético Nacional que logró el título en Cadetes varones en el baloncesto orureño

ASCENSO

La fecha final del torneo de baloncesto orureño se cerró con el encuentro de vuelta por el ascenso-descenso indirecto de categoría en Primera de Honor damas; se enfrentaron Corque, que buscaba mantener su lugar, y Agronomía, que intentaba llegar a la máxima categoría.

Desde el inicio, el partido se inclinó a favor de las de Corque, que con buenas incursiones lograron sacar una ventaja sobre el equipo “estudiantil”, que reaccionó tarde en su ofensiva y al final se quedó corto en el marcador.

El resultado final fue de 64 a 34 a favor de Corque, con parciales de 20-0, 11-12, 13-9 y 20-13, en consecuencia, Corque mantiene su lugar en Primera Honor.

Corque fue superior a Agronomía y mantienen la categoría en Primera de Honor damas