Bolivia Deportes

Club Atlético Nacional se corona campeón juvenil en vibrante noche de baloncesto

CAN se queda con el título de la división juvenil / Daniela Miranda

El Club Atlético Nacional (CAN) se consagró campeón en la categoría juvenil del torneo de la Asociación Municipal de Básquetbol Oruro (AMBO), tras vencer a Economía en el partido de vuelta en la cancha oficial «Luis Lazzo Quinteros».

Noche vibrante de baloncesto juvenil

En un emocionante encuentro, CAN demostró su dominio desde el primer cuarto, finalizando con una ventaja de 22 a 11. A pesar de los esfuerzos de Economía por remontar, el segundo cuarto también favoreció a CAN, con un parcial de 20 a 19 y un marcador global de 42 a 30.

Un momento de esperanza para Economía

Economía tuvo un momento de esperanza en el tercer cuarto, aprovechando los errores tempranos de CAN y cerrando la brecha. Sin embargo, CAN supo reaccionar y retomar el control, terminando el tercer cuarto con un marcador de 20 a 14 en el parcial y un global de 62 a 44.

Economía batalló pero no pudo forzar la serie a un partido extra / Daniela Miranda

La victoria asegurada para CAN

El último cuarto fue una lucha equilibrada, con un parcial de 20 a 20, pero el esfuerzo de Economía no fue suficiente para superar la ventaja establecida por CAN. El equipo celeste aseguró su victoria con un marcador global de 82 a 64. Alex Camacho brilló con 39 puntos para CAN, mientras que Marcelo Condori destacó por Economía con 20 puntos. Este emocionante encuentro demostró el talento juvenil en Oruro y dejó a los aficionados expectantes por el futuro de estos jóvenes deportistas.

Saracho se lleva el tercer puesto

En el partido por el tercer puesto, Saracho se impuso sobre Litoral con un marcador de 67 a 53. Litoral comenzó ganando el primer cuarto 13 a 12, pero Saracho reaccionó con fuerza en el segundo cuarto, logrando un parcial de 23 a 10 y un marcador global de 39 a 28.

Saracho concluye en el tercer puesto de la tabla general / Daniela Miranda

Un esfuerzo insuficiente para Litoral

Aunque el tercer cuarto terminó empatado 13 a 13, Saracho mantuvo su ventaja con un marcador global de 52 a 36. En el último cuarto, Litoral mostró determinación, llevándose el parcial 17 a 15, pero no fue suficiente para superar a Saracho, que se llevó la victoria con un score final de 67 a 53. Acapa David fue el jugador más destacado del encuentro para el equipo de Saracho.